我家有一条小金鱼,名叫点点,因为它很小。它有一条像花一样的尾巴,一双又大又圆的眼睛,还有一个深红色的身体,这使它成为了一条可爱的金鱼。
夏天是养金鱼的季节。我妈妈给我买了一条小金鱼。我开始仔细观察他。我见过威风的鲨鱼,小而灵活,五颜六色的热带鱼,但我从来没见过这么五颜六色的小金鱼。金鱼有许多颜色,包括红色、灰色和黄色。这是我家唯一的红色。
点点很有趣。有时他不动,沉到鱼缸的底部,好像是为了显示他不闭上眼睛也能睡觉的能力;有时他浮到水面上,张开嘴巴,好像几天没吃东西似的,可怜巴巴地向我要吃的;有时他在鱼缸里转一圈,好像要知道他是从什么地方来的;有时他不停地游来游去,好像在说:“看我多漂亮!”