我爱我的妈妈作文
爱是一句简短有力的话语,爱是一个甜美的微笑,爱是不为分雨的那把伞,爱是在寒冷的冬天里的一碗热腾腾的饭……老师布置了习作2的作文,是让我们写对爸爸妈妈说“我爱你!”这让我有些难为情,因为我是男生嘛,说这种话会比较尴尬。可我躺在床上翻来覆去,左思右想,“到底要不要对妈妈说我爱你呢?”就在这时,我看到了摆放在桌上的一幅照片,那是妈妈抱着小时候的我,躺在一处草坪上,用那最美的微笑对着我……这时我不再那么犹豫,想到“妈妈对我如此之爱,我说一声‘我爱你’是理所应当的”所以我就轻轻的走到厨房里,“有事吗?”妈妈注意到了我,“我有件事想对你说。”“什么事啊?”?”“我我我没事!”立刻我的汗飞流而下。“肯定有事!”妈妈坚定的说。“是不是考试没考好?”“不是!”“那怎么了?”“我我想上厕所!”“那你去上呗!厕所都不会上了!”妈妈有些心不在焉地说。
我又回到房里,紧紧地关上门,这时,我的心如同被一块大石头压住一样,变得沉重无比。“扑通,扑通。”我紧张的已经能够清楚地听到我的心跳声。我再次鼓起勇气,重步走向妈妈,“妈妈,我爱您!”妈妈听到后,先是一愣,然后面带微笑的说:“你说什么?”我尴尬的想到“难道,我说的太小声了,妈妈没听到?这可怎么办啊?让我再说一次?苍天啊!你为什么要这样对我?”想到这,妈妈说:“你刚才说什么?我没听清楚!”“我我我爱您!”我再次鼓起勇气大声的说道。妈妈立刻放下手中的铁铲,抱紧没有做好准备的我。“我还以为妈妈会哭呢!但妈妈并没有哭!”“儿子,你懂事了,懂得对别人说爱了!”……
吃饭时,妈妈不停地给我夹菜吃。晚上也睡不着觉,激动地不知道有多高兴。