光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就要离开母校了。此时此刻,我心中的留恋真是一言难尽!
忘不了六年来母校给我们的哺育;忘不了六年来老师给我们的关爱;忘不了六年来和同学们一起走过的风风雨雨。
一次,我被一道难题难住了,心里闷得很,老师似乎看透了我的心思,把我叫到她的跟前,苦口婆心地为我讲述这道题的解决方法。一次,不懂,再讲一次,直到讲懂为止。
老师不仅在学习上关心我们,还经常在思想上教育我们。
有一天,我和一位同学吵架了,当时我真是被气过头了,然后就给了她一耳光,本来只是像吓吓她,可是没“刹好车”,就打到她的脸上了。她满脸委屈,泪水在眼眶里来回滚动,我却不以为然:谁让你那么说我的?这一掌,你该打!上完自习课之后,她便匆匆跑去办公室向老师诉说她不幸的“遭遇”。接着,老师便叫我去办公室。到了办公室,我心情异常紧张,我原本以为老师会批评我、责骂我,可是没想到,老师并没有责怪我,而是语重心长地教育我。“宽容别人就是宽容自己”这句话深深地启发了我。从此,我再也没有和其他同学纠纷过了。
啊!母校,这个留给我太多笑声和回忆的地方!明天,我将头相信的学习生活了,此时此刻,我的心就像大海的波涛一样上下起伏,久久不能平静……