五年前,作为一名一年级的小学生,我走进了民办打一外国语小学的校门。流光逝水,转眼间,五年小学生活就如同白驹过隙般地飞逝了,我至今还清楚地记得,五年前,当爸爸携着我的手,第一次走进那扇大门时,我怯生生地,觉得一切都是这么的神秘和新奇,如今,当我就要走出这扇校门时,一股眷恋之情却在心头荡漾。
让我再看一眼操场上宽阔的跑道。曾几何时,在那里,我们进行了50*8的长跑,我们进行过体育周的开幕式彩排,在运动会的各项运动中,同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过拼搏的汗水……再望望那操场旁边的旗杆,我们的国旗仪式,是那么威严、庄重,耳边仿佛又听到了嘹亮国旗声,回荡在操场的上空。
让我再看一眼小花园,那里无论春夏秋冬都是我们的世外桃源。春天,我们在那里尽情的舒展四肢,那醉人的花香沁人心脾;夏天,我们坐在香樟树下,唱着抒情的歌曲,交流着身边趣事,满目的浓荫让人心旷神怡;秋天,我们观赏着池中那无忧无虑的小鱼,给它们喂食,看着他们嬉戏,感受他们同我们一起成长;冬天,我们走在铺满雪花的小路上,留下一串串的脚印,那脚印记录下了我们成长的点点滴滴。
啊!多么熟悉的校园生活,多么精彩的校园生活,你带给我多少快乐,多少收获!亲爱的母校啊,是您把我从一个不知天高地厚的小孩子,培养成了一个乐观向上积极进取的好学生。
再见了,母校!再见了,这永远不能让我忘怀的五年校园生活!