早就听闻三亚是个梦幻的地方,今年寒假我来到了三亚。
这里的天空是碧蓝碧蓝的,棉花糖似的软绵绵的去朵飘来飘去,好可爱啊!太阳放射着柔柔的、七彩的阳光,照得身上暖洋洋的。这里的大海清澈见底,能看见小螃蟹和小鱼在石缝中穿梭着,嬉戏着。它有着温柔的脾气,轻轻地拍打着沙滩。海天一线,沙滩上焕发着金灿灿的光芒,给人一种飘飘欲仙的感觉。一棵棵椰子树整齐地排成一行,顶处稍弯,还长着绿油油的叶子和西瓜大的椰子。有的人借着椰树的浅淡的阴凉歇息,还有的人铺上带着方格的桌布,摆上美味的食物会餐。在这里,只需穿一件短袖T恤加一条短裤即可。不知为什么,在这里有一种平日里没有的舒心惬意与开心。
我在沙滩与大海的交界处散步,微风吹在脸上,凉丝丝的,拂过清秀的短发,飘起几根乌黑的发丝。温海水轻轻地打在脚上,仿佛是在为我按摩。海面上,有人在游泳,身上套着五颜六色的救生圈;浪潮大一些时,有人脚踩着浪板冲浪;还有的开着摩托艇,在海上飞驰。
沙滩上,可爱的孩子们正在堆城堡,先做形,再用手拍实,最后再插上一面小旗。“耶,完成了!”孩子们拍着小手,脸上露出满意、开心的笑容。看着开心的孩子们,我的脸上也不知不觉地露出了会心的微笑。这,不就是一个个活生生的小时候的我吗?继续往前走,几个大人在打沙滩排球,经常有人为了接一个球摔在地上,原来大人有时候也会笨手笨脚啊!前面有卖椰子的,我也买了一个,插上一根吸管,一种甘甜的味道随之而来,咽下去以后,口齿间还回荡着这种味道。
一想到北京那寒风刺骨的天气,还真的舍不得回去呢!啊,海南,真是一个美丽梦幻的地方!