秋天的树作文
古人云:一叶知秋。当金秋十月的第一片树叶落下时,秋姑娘就迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
周六下午,我和妈妈到公园里去散步。刚进入公园,我和妈妈便远远地看见一排排枫树站立在已经枯黄的草坪上。我快步走了过去,发现那枫叶已经红了一大半,如同一簇簇小火苗;可还有个别几片枫叶虽没有完全红透,但至少红了一半,像个害羞的小姑娘的脸。看到这里,我不由想起唐代大诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想到这儿,我不禁拿起一片枫叶摸了摸、闻了闻,发现这枫叶虽有些粗糙,但却透着一股淡淡的清香,虽不及桂花的香味,但却是那样的沁人心脾,所有的烦恼在那一瞬间就烟消云散。这时,太阳公公露出了笑脸,在这灿烂的阳光照耀下,枫叶顿时显得特别红艳。虽没有牡丹那般艳丽,但许多片枫叶叠加在一起,就形成了一片“火海”,比一朵、十朵牡丹还要美丽。
我和妈妈看完枫叶,又向公园深处走去,几棵银杏树映入了我们的眼帘。我随手摘下一片树叶,细细地端详起来:银杏叶是金黄色的,形状像把小扇子。最有趣的是,银杏叶的中间又一条纹路,几乎把银杏叶分成了个轴对称图形。看着这金黄的银杏叶,我不禁回想起银杏叶春天那生机勃勃的样子,而到了秋天,它却只能枯黄、掉落。但是,它掉下来是给大树做养料的,正如乌鸦知反哺一样,这不是我们小学生要学习的吗?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。看到这样的美景,我也觉得秋天胜过春天。