吃的作文
我们班有一个特别爱吃肉的同学,似乎满脑子想的就是肉肉。
他一见到肉,就会兴奋得又蹦又跳,手舞足蹈的。一次中午吃鸡腿,他看着满满一桶鸡腿,不禁围着它跳起舞来,就像野人围着篝火在狂欢。突然,只听“哐当”一声,满满一桶鸡腿被他撞翻了,他顿时傻了眼,愣住了,疯狂的野人霎时间变成了一动不动的木头人。鸡汁不仅洒到了地上,还溅到了墙上,黑板上。同学们有的幸灾乐祸地看着他,对他指指点点;有的指责他太浪费了,应该赔;有的去找老师了。他更加地不知所措,红着脸,低着头,大气也不敢出。很快,老师来了,从同学们那里知道事情的经过后,老师一面叫他打扫干净,一面又向送餐公司要了一桶鸡腿。要来鸡腿,老师分给了大家,唯独没给他。他看着旁边的人大口大口地吃鸡腿,馋得看一眼别人手里的鸡腿,扒拉两口米饭,再看一眼别人手里的鸡腿,再扒拉两口米饭。等大家都吃完了,老师把最后一只鸡腿给了他,他得意地啃着鸡腿,还时不时地眯着眼睛看其他已经吃完鸡腿的同学,仿佛在说:你们都没有肉了吧,我还有呢。
他那么喜欢肉,可是有的时候有肉他还不吃。一次中午只有一个菜里有一点肉,他冲过去,把肉盛自己碗里。回到座位后,拿出了一个袋子,把肉一粒一粒地挑出来,装到一个袋子里。突然,他象发现了新大陆一样兴奋起来。从碗里夹出一块比较大的肉,往嘴里送,刚到嘴边,他好像又想起了什么,把这块肉也放到了袋子里。
下午上课时,老师一转头在黑板上写字,他就慌慌忙忙塞一块肉到嘴里,但眼睛却始终盯着老师,老师一转头,他就赶紧坐好,嘴里的肉也不嚼了,直到老师又转头写板书,他才津津有味地又嚼起来。
有的时候,中午没有肉,他也会想办法弄到肉来,因为,他发现老师的菜总有肉。一次,他就趁老师不在时,跑到教室盛饭处,找送餐公司的阿姨,指着一块大大的肉,说:“阿姨,我要那块肉肉,那块最大的肉肉。”阿姨看着他情不自禁地笑了,并把肉给了他。他高兴地谢过阿姨后跑回了班,吃他了肉肉去了。
这就是我那个爱肉如命的同学。我想,他如果把吃肉的精神用在生活中,一定会很棒,很出色的。