吃的作文
我喜欢吃糖。
从小就爱甜蜜的滋味,五颜六色的糖果子弹般射进嘴里,只可惜总是囫囵吞枣,总不愿去细细品味那巧口夺心的爽快,需求越多滋味越多,甜甜的,疼疼的,可怜的牙儿们早已被蚜虫啃得千疮百孔。为了吃糖真是执迷不悟!每年的春节,没人会从我家拿走一颗糖(就算有也只能使我最恨的黏糖,黏在牙上,非得两三天才能被我消灭,很不是滋味),每颗糖都是我幼时的黄金,但一个人吃的总是不舒服的,与别人分享我的快乐才算是大乐。我还珍藏了几张吃糖照,糖成为了我每日必不可少的佳肴,百吃不厌,不论是生病还是上课,不吃糖就是抹杀我的一切,偷吃自然是在所难免的,不过偷也只是偷自家的罢了,妈妈知道我吃糖如玩命般,千方百计的想藏起我所有的糖糖们。但无论妈妈再怎么藏,也不可能不露出半点蛛丝马迹,每次我都能准确的找到一包。
等我渐渐长大后,糖也不见得那么重要了,我爱上了肉类美食远胜过可爱的糖糖们,牙齿也不必太愁了。换牙之后我吃肉如虎添翼,嚼碎肉和踩死一只蚂蚁一样轻松简单。看着爷爷奶奶的牙齿一日不如一日,我甚至觉得他们肯定糖吃多了,幼时的我怎能如此的无知!如今我恨不得将我牙齿%85的健康给他们,每天我吃肉时他们只能吃蔬菜,你说,我能不心痛吗?担心之后他们如何享福,我认为肉才是他们需要的。
可现在我才发现,他们最需要的,是看着我健康成长。而现在的我又是什么样?无法抵制游戏的诱惑,只能恨自己,永远只能在心中呐喊,永远只能在失去中悔恨,永远只能在过去后叹息,除了这,我还能干什么?成功总是建立在努力之上,我却只能在迷雾中错失良机。我想放歌一场,却无力地倒在失败之下,心痛后的伤疤,如何才能抚平?欺骗是我最无法理解的痛伤,撒上盐的疼痛远不及心中的愤恨,我默默地将伤痛沉淀。
泪水早已流干,却不忘那缕光芒。