爷爷作文
三月的天气,很晴朗,天微微的蓝,阳光格外灿烂,跟许多年前五分钱一块的硬橘子糖一样明亮。放眼望去,一抹一抹淡淡的绿,还有摇曳着的风铃。空气中弥漫着怀念的味道,一点一点蔓延。
广场上,人山人海,很多人都在放风筝。有燕子似的风筝,有花儿似的风筝,有蝴蝶似的风筝,这些花样格式的风筝为天空增添了许多美丽,也成了一道亮丽的风景线。
这时,一个小女孩边拿着风筝边跑着,脸上露出了无限的喜悦,她的眼睛像月牙儿,头发如同黑色的玛瑙般,嘴角上扬九十度,露出洁白的牙齿。突然,像被什么东西撞了一下,她摔在地上,一个头发花白,年过七旬的老人立马跑来,把女孩扶起:“没事吧!都说别乱跑了,就是不听,这回可好了吧?以后当心点。”就这么一句话,让我想起了逝世的那个人《爷爷》,这句话和他说的一模一样。像被箭射到心脏一样,像想一个人无意间闯进我的禁区——最柔软的深处……
这时,广场在迷雾中消失,我的四周是芬芳的花儿和嫩绿的小草,这是一个公园。这时候正当春天,阳光在树叶遮遮挡挡的缝隙中泻过,想给大树披上金纱,而洒在地上的是零零星星的“小金块”;而我慢慢变小,变成了一个活泼可爱的小女孩,丝绸般的黑发披在肩上,宝石般的大眼睛,樱桃小嘴,穿着一身白色的连衣裙。我旁边是一位面容慈祥,头发像月亮一样银白的老人,他是我的爷爷,他正在交我如何放风筝:“对,就是这样,继续努力!”
“手要抓紧,边小跑着。”
“另一只手也要放在线上。”
“加油啊!不错,有进步。”
……
一不小心,被一块石头绊倒了,我有些委屈的抚摸着膝盖,撅起嘴巴。爷爷见状,立马跑来,用责备又疼惜的语气说:“没事吧!都说别乱跑了,就是不听,这回可好了吧?以后当心点。”我正不知所措着,“嗒”风风筝线断了!我的心“咯噔”一声,把头扭向爷爷,用楚楚可怜的眼神看着他,却发现他脸色有些苍白,似乎不能呼吸一样。我把线一扔,忙跑向爷爷,爷爷却说:“没…没事…只是…先…先天性…性心脏病…”我看着爷爷,泪眼婆娑,不知道该说什么。
结果,几天后,爷爷有因一次先天性心脏病突发,离开了我们,还依稀记着我攥着盖着他的白床单,跪在他面前,用手捶打着,放声大哭……
现在,又回到了现实,爷爷已经不在,而我那美好的童年也一去不复返,唯一存在的,是小时候和爷爷一起放风筝,和他死的时候安详平静的面容。