购物的作文
今天一大早,我和一个姐姐就去了东门购物。说起来,是又难过又伤心啊!
昨天晚上我凌晨两点多才睡觉,又因为狗狗的影响,导致我三点多才进入了梦乡。又约好了跟那个姐姐去东门,可她要上班,必须赶在十二点回来。六点多,我就醒来了,可是两只眼皮在打架,而且还打得非常激烈,倒下就能睡着,真是瞌睡虫在捣乱。好不容易睡意散去了一些,但是,一坐上地铁,睡意就来了,困得不得了,也就只好睡一会儿了。
睁开眼睛,已经到站了。慌忙走出站台,呼吸到了新鲜空气,脑袋比较清醒些。七点多的东门,显得很冷清,与以往来的时候的情况截然不同,一个热闹得讨厌,一个冷清得害怕,真是天壤之别啊。因为时间还太早,我们就去了白象时装城。进去后,一阵凉意扑面而来,空调开得好低啊!连走路的时候都是有点哆哆嗦嗦的。首先,我先陪那个姐姐去挑给她女儿买的衣服。走到买童装的地方了,我大吃一惊。怎么连小孩子的衣服都那么多啊!看得我是眼花缭乱、头昏眼花。晃晃悠悠的跟着那个姐姐走,看到她精神抖擞的样子我真是很佩服,因为她昨天也很晚才睡觉,竟然还可以那么清醒。一路上,姐姐一路疯狂购物,同样也疯狂砍价,逛了一个多小时的童装,一直坚持战斗着。而我还是一副半醒的状态,晕晕乎乎的。姐姐的战利品可真丰富啊:吊带裙子、牛仔背带裤、牛仔背带裤,牛仔裙等等,看得我头都大了。这个姐姐一个多小时全都在给她女儿买衣服,自己什么都没买,但是毫无怨言,这就是母亲的伟大啊!心里一种敬佩的感觉油然而生。
接下来,就到我战斗的时候了。但是由于长时间的消耗体力,我已经快累趴下来了,另外,也由于我缺乏锻炼,走一会儿就上气不接下气了。来到服饰区,哇塞!眼前的所有东西都能够让我眼前一亮,疲劳的感觉全没了。首饰、包包、帽子等等都是我最喜爱的东西,我马不停蹄的走到一个卖帽子的商店。我的天,全是各式各样的帽子,款式颇多。琳琅满目的帽子让我不知从何挑起,一顶一顶地看,拼命忍住眼花,在我的辛苦奋战下,我选出了两顶称心的帽子,特别开心。卖完帽子,继续往前走,我们来到了手表店。我一直梦寐以求的电子表终于出现在我的眼前:白色外壳,电子表和指针相融合。当我正想问价钱的时候,那个姐姐却提前一步了:“这个批发价多少?”,之间老板娘头都不抬地说:“二十。”真便宜啊,可是我不是批发的。到最后面,我以二十的价格买下了那块表,就是因为老板娘人好好,竟然让我以批发的价格买了下来,真划算!
直到我们的口袋空空的时候,我们才依依不舍的回家了。看着一大堆我们疯狂战斗的战利品,心里爽极了。但是付出的代价就是疲惫不堪,累得全身酸痛,只要稍微动一下,就感觉无数把刀刺过来,疼痛难忍。这样的疯狂购物,以后还是少些为妙啊!