道路的作文
雨后的昭亭路笔直地延伸向远方,前方就是有着“相看两不厌,只有敬亭山”盛誉的诗山——敬亭山。
想想几年前,这条路坑坑洼洼,睛天尘土飞扬,雨天泥水四溅,公交车不通,出租车绕道走……而今宽阔平坦的昭亭路犹如一条巨龙横贯城市的南北,形形色色的车辆在路上欢快的唱着、跑着。道路两侧的植物随着微风轻扭腰枝,时刻用最优美的舞姿欢迎着来来往往的行人……
月华初上,两侧的楼房浸在如水的月色中,寥寥的几颗星星仿佛给这天鹅绒般细腻的天空镶上了宝石,点缀得夜色更加清丽。
听妈妈说,这里以前是我们这座城市的边缘,没有平坦的道路,没有像样的房屋,一到夜幕降临,便一片漆黑沉寂。而今这里高楼林立,居民小区比邻而建,从市区乘车30分钟左右便到诗山脚下,每当夜晚来临行走在昭亭路上,不间断的广场舞曲在耳边热闹的萦绕,让你时常有想立刻加入到那些健身的人群当中的冲动……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”昭亭路,不正是宣城文明创建的一个真实写照吗?