道路的作文
现在的我,已是一名初中生了,已从小学那个人生的小转折点前行过来了,回首望去,其实也蛮快乐的。
在小学时我的成绩很差,在学校里也经常和那些和我一样的人一起玩耍,不务正业,家人讲了也不听,以至于后面我的学习成绩变得很烂。
这一点使我在前行的道路上遇到了很多麻烦,同学们不喜欢和我玩,老师和家长也不喜欢我。在学校里他们几乎把我当成了另类。
我很伤心,不知道该怎么办,我想努力奋斗起来,可又努力不起来,已经养成了不爱学习的坏习惯。我这样一直从初年级持续到中年级。
可是我也有一些优点。我喜欢读书,在学习上有时会有一点兴趣,并且马上记住它。这也在我前行的道路上行成了一个有利的作用。数学也可以算是我的一个长项。在小学时还当过数学组长,但是因为那时的我对学习不重视,还有一个不做作业的坏习惯,所以,没过多久就被撤了。
到了高年级,终于有老师把我当回事了。在课堂上,她总是爱喊我还有那些和我一样的差生回答问题,所以我不得不记住那些知识了。到了晚上上晚自习的时候,她还把我们她叫到旁边去学习。这样,我对学习的兴趣加深了很多。
我于是尝试着自己去努力学习,但是没有什么效果。我的同桌学习成绩好,他对学习很认真。我问他为什么对学习这么认真,他说只有学习才会有大成就,而且学习也很快乐。
在学习和前行的过程中,他也经常帮助我,于是我爱上了学习,并且努力去学习了。
终于,功夫不符有心人,我的成绩有了很大的提升。我很开心,对学习更认真了。
到了小学升初中的紧张时刻,我意识到这是一个人生前行的转折,很重要,我要更加抓紧起来。到了最后考试时我考到了一个好成绩:是全年级第十五名。
现在进入到了初中,我要感谢那位曾在小学时帮过我的老师,,是她让我爱上学习,把我领回正正道,还有那个同桌。以后前行的道路上,会有更多的麻烦,所以我们要跟加努里的去学习去克服眼前的困难!