关于道路的作文
在成长的道路上,布满了坎坎坷坷,曲曲折折,但是有一件事使我终生难忘。
这件事是关于朋友之间的故事,其实这件事是由一块小小的橡皮引起的。
在我上一年级的那一天,天气炎热,知了在树上跳来跳去好像在说:“热死了,热死了!”小草也热的口干舌燥了。我和我的好朋友赵子君去她家玩,我买了一块漂亮的橡皮,赵子君对我说:“能不能借我用一用你的那块橡皮?”我想:“因为我和赵子君是好朋友,我应该把橡皮借给她用一下。”于是,我就把橡皮非常乐意的借给了她。但是我没有想到的是,她竟然把我最喜欢的橡皮不小心丢到了地上。我想:“算了,反正她的记忆力不好,就原谅她吧。”可是,在学校的时候,她又一次把橡皮丢到了地上。于是,一场战争爆发了!我很生气的对她说:“赵子君,你为什么又把我的橡皮丢在了地上?”她对我说:“我不是故意的,因为我小时候得过病,我总是记忆力不好,我忘记捡起来了,对不起……”然而,过了几天,我们两个总是不说话,最后我鼓足勇气对她说:“赵子君,我们以后绝交。”现在想起这件事使我很后悔,我失去了一个好朋友。
最后,我听说,赵子君已经去洛阳上学了。这时我后悔也来不及了。我想:“如果世界上有后悔药的话,那就好了。”从这件事我明白了,朋友之间要互相宽容,互相帮助,不要斤斤计较,不要吵架。我也想对现在的好朋友说:“我们以后不能吵架,做永永远远的好朋友。”在成长的道路上,我明白了友谊是多么重要啊!爸爸说:“朋友是一个人的翅膀,没有了翅膀,就不能快乐的飞翔!”现在我终于明白了它的含义……