购物的作文
在一个阳光明媚的日子里,我和好友Anjou兴高采烈的去新建的上海外滩购物大厦购物,这座购物大厦高832米,共有247层,是世界最高的大楼。你也许会问这么大的高楼坐电梯要多长时间呀。电梯的速度可达每秒3米,从楼顶到楼下只用4分钟。
我和Anjou来到购物大厅,里面人山人海人们大多是在等电梯,虽说是有一百多部,但是也缓解不了上海人口的需要。我和Anjou来到48层,只见每台购物电脑都有人,我对Anjou说:“我看这层楼人满了,我们只好往上走啦。”我们来到顶层——80层,我们俩一人找了一台机子,开始购物。你也许会问,不是买东西吗,你干吗用电脑?这座大楼1~80层是网上购物室,81~247层是货物仓库,有送货员送到买主家里。每台电脑都会把你买的东西,家庭住址,电话等等消息传送到总部,由总部派人把东西送到你的家里。他们会从你的银行卡里取钱,而且,绝不会多取,怎么样,厉害吧!这时,有几个小偷抢走了上海外滩购物大厦财务部的钱,警察马上出动,不过几分钟,犯罪分子就被当场抓获。我很好奇,问Anjou:“为什么警察能那么快就抓到犯罪分子?”Anjou回答我说:“因为在每个楼层都有警察,艘意,才能在短时间内抓住犯罪分子。”
时间过得飞快,转眼间已到了晚上,我和Anjou恋恋不舍地离开了上海外滩购物大厦,在回去的时候,我想,虽然这只是一个相比而言较为先进的购物大厦,但这却是我们的世界科学进步的一个缩影,我相信,在我们的不懈努力下,世界将会变得更美好。