游三年级作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如跑步、跳高、打羽毛球、但是我最喜欢是能让人自己救自己,手脚灵活的一项运动——游泳。
游泳这项运动是每个人都得会的,游泳的自救能力很高,只要你会游都可以自己救自己。游泳的游法有五种,第一个潜泳、第二个蛙泳、第三个自由泳、第四个仰泳、第五个蝶泳。这五种游法我会了三种,那就是潜泳、蛙泳、自由泳。
本来我很怕水,不想去学游泳。可是在妈妈的鼓励下,我勇敢地去学了。第一节课,学漂浮和换气。准备下水啦!我非常开心,可是一下水我整个人都不好了,因为水非常冰。教练先教我换气,教练说:“先吸一口气,然后把头沉到水下面,上来的时候嘴巴要啪的一声吐气。”我开始学唤气,学好了学漂浮,真是胆站惊心地一刻啊!教练先让我拿两个浮板,先把身体贴在水面上,脚板要贴在墙壁上,然后使劲一蹬发射!教练看我浮得不错,拿走了一个浮板,我再一蹬浮得可远了。我自己拿走了最后一个浮板,试了一下,效果挺好的,我多试了几次就学会了,心里非常激动。下课了!下课了!就这样第一节游泳课结束了。
过了十一天,我学会了游泳。终于占胜了自己害怕的东西。