购物作文
我和好朋友们一起报了一个夏令营,明天就要出发了。我收拾好了东西,刚准备去干别的事情,老妈却叫住了我:“瑶瑶,你没发现少了一样东西吗?”
我皱起了眉头,仔细地想了想:“老妈,我还没买零食呢!我们明天赶紧去超市购物吧!”
可妈妈却犯了难:“不行呀!我明天要上班,不能陪你去购物了。”
“没事,妈妈,我可以自己去购物。我都这么大了,应该学着自己购物了。妈妈,你给我卡,我自己去超市。”我想了想,坚定地对妈妈说。
妈妈担心地看着我:“你能行吗?这可是你第一次自己去购物呀!”
“放心吧,妈妈,我都十一岁了,这点儿能力总该有了吧!”我挺起了胸脯,骄傲地扬起了头,说道。
“给,拿好呀!”妈妈把卡放在了我的手里。
下午,我拿上卡和袋子,兴奋并且有点得意地出发了。我走到了超市,先拿了一辆小拉车,就在超市里逛起来啦!我先来到了买散装零食的地方,这里的零食真可谓是“眼花缭乱”,有什么豆腐干、小饼干、果冻、棒棒糖……我现在心里大概列出了一个单子,就开始“实际行动”了。
在妈妈上班之前,提醒过我,一定要买一些咸的食物,要不在车上光吃甜的食物会很难受的。于是我决定先去买一些咸的食物,正好看见了豆腐干,便拉着小车,来到了装豆腐干的小筐子前,扯了一个食品袋,把我喜欢吃的味儿的豆腐干挑了很多,全部放进了袋子里,接着,我又找到了徐福记小甜点,挑了很多饼干、小三明治什么的,妈妈还说要买一些面包在路上垫饥,我便又挑了好几个面包。挑选好之后,我把这三包食物一起拿到称食品处去称。
接着,我又来到了膨化食品处,对于我来说,膨化食品是不可缺少的。我拿了一盒我最爱吃的薯片,又拿了一包我小时候喜欢吃的仙贝。
突然,我想起了妈妈让我买的必备品——火腿肠,火腿肠用来垫饥很好。我拿了一包火腿肠,便开始为我一路上喝的东西做准备了。我想:喝什么好呢?矿泉水?不行不行,没味儿,不好喝;橙汁?不行不行,太甜了,不解渴;可乐?不行不行,有二氧化碳,对身体不好。经过我的一番思考,最终选择了西柚汁和格瓦斯。
最后,我拿上了我最爱吃的棒棒糖,就带着我购买的一大车东西,来到了收银台前,开始结账。我先把积分卡交给了收钱的阿姨,然后便小心翼翼地把东西一件一件地往收银台上放,阿姨熟练地把我的东西全部扫描一遍又递给了我,我把东西一件一件地放入我的袋子里,最后,我掏出了卡,交给了阿姨,阿姨帮我刷了卡,我便一边哼着小曲一边走出了超市。
走在回家的路上,东西好沉呀!~但我的心里却无比的兴奋。我的第一次自己购物很成功,我是购物小能手啦!