关于明天作文
明天是五彩缤纷的,有的人却不知该如何去争取,但换句话说:有大智的人却知道只有把握着今天的分分秒秒,明天一定是五光十色的。
明天是多么的遥远啊!它让人猜不着、摸不透,它让你每天都沉浸在一个幻想的世界里,或许正是因为这个原因吧,才创造了世界上的两类人:一种是不把握今天,得过且过,遥远的未来便会成为他们心中的累累伤疤。例如在一些家庭里,大人把孩子宠得娇生惯养,整天服侍得体体贴贴,把他们看成是掌上明珠,含在嘴里怕化了,放在手心怕吹了,假如自己的孩子和别的孩子打架,他们不但不查清事实,反而当场责骂他人,把自己的孩子的快乐建立在他人的痛苦之上;在学校假如自己的孩子遭到了老师的责骂,受到了一点点的委屈,他们便会心痛万分,在阳光下怕孩子被晒坏,在雨中怕被淋坏,在温室里又怕被闷坏。
对他们可真可谓是百般溺爱,就是这样才让他们在困难面前总是逃避,到头来把自己搞得一败涂地,可事到临头又能挽回些什么呢 还记得高士其写的《时间伯伯》吗 时间伯伯你是最伟大的旅行家,你从不犹豫你的脚步,你走过历史的每一个时代,这首诗深深地透露出时间的绝情。时间一过,有些事却永不再有机会。
而另一种人就是把握今天,去创造美好的明天。在另一些家庭里的父母即使不过多的管孩子,不宠孩子,反而这些人因为时常迎着困难前进,才磨炼了他们的意志,让他们懂得只有在今天的分分秒秒的情况下打下坚实的基础,才会有奇迹出现,甜蜜才会伴随你一生。俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。只有在困难的磨炼下,你才会努力,你才会去面对一切对吧!到了最后,这些人将得到他们应得的回报,他们将在自己以后的人生中过着精彩的生活!
快把自己心灵的窗户打开吧!让它去探索生命的奥妙,让它去体会未来的美妙吧!别在等青春的脚步溜走了才懂得想抓住它!别再犹豫了,赶快趁着青春的大好时光去把握时间去把握未来吧!机不可失,时不再来,努力吧!就趁现在别让虚假的事实而耽误了你的大好前程。谁说命运是改变不了的,我偏要去试试,只要是付出了努力,明天一定会更精彩的!