别了母校作文
从一年级天真幼稚的我刚进入小学的大门,到现在成熟懂事的我将要离开小学,升入初中。这段时光匆匆的离我而去,我不禁开始回忆我在母校的六年时光。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我第一个想到的就是老师,而老师中让我印象最深刻的就是教了我们六年的班主任兼语文老师——沈涛老师。沈老师最有标志性的便是那一头浓密的黑色卷发和那副小小的眼镜。沈老师本身就是一位儿童文学作家,所以教出来的学生的文笔自然不差,但这不在于我的老师是位作家,而是在于那一节节生动有趣的作文课。那些作文课使我无法忘记,比如那热热闹闹的“跳蚤市场”,那欢声笑语的“三二一木头人”,那十分有趣的“守护鸡蛋”都让我无法忘怀。
是谁每天都陪伴你,和你一起攻克难题?是谁和你一起欢笑,和你一起嬉戏打闹?又是谁伴你左右,和你一起漫步在喧闹的操场。他就是——同学。同学们也陪伴了我六年。在这些日子里,我们有许多的趣事。比如最喜欢打篮球的男生们,他们一个个健步如飞、挥汗如雨,那个篮球一次次被抛向空中,一次次进入篮筐,又一次次的被男生们的双手拍打,真是美好的课间啊。
校园里的每一束花、每一片草、每一棵树都是我珍贵的回忆,它们衬托着朗朗书声的教学楼,让校园生活丰富多彩。还记得有一节科学课,老师带我们来到了几棵小树前,我们每个人都带着一支铅笔和一张纸,我们将描绘出这些可爱的小树的树皮,我将纸轻轻贴上,慢慢地涂了起来,我生怕它疼了似的,轻手轻脚。还有篮球场旁那些隐藏的的四叶草,一些女孩子挑选了几片干净些的四叶草,在衣服上抹抹,就放进嘴里,那是酸酸甜甜的味道…...
唉!别了,我母校的一切,我将永远把你放进心里。