别了母校作文
别了,我爱着的母校!
盛夏六月,一个离别的季节,它满载着回忆……
童年像一本书,一首诗,一颗青梅,让人回味着。
年幼,懵懂无知的我跨进这崭新的大门,它不求回报孕育了我六年,而六年之后的我已经长成了知识少年,离开了这熟悉的大门。
回想往事,即将毕业的我们仍在努力拼搏着,但与以往不同的是,我们更加珍惜这段时光,大家都希望时间可以慢点走,在吃最后一餐午饭时,没有人抱怨饭菜,都十分珍惜。
别了,我爱着的母校!
我的耳边回响着每天早读发朗朗书声,课间时同学们的欢声笑语,比赛时的呐喊助威,老师的谆谆教诲……
说起老师,他们教我们拼音、写作、算数、语法等等,他们不管风吹雨打,日日夜夜为我们批改作业,不论严寒酷暑,传授给我们许多知识,不论风吹日晒,告诉我们做人的道理。“呕心沥血”他们将大部分的时间都献给了我们,她像一台终不生锈的播种机,在我们的心中洒下希望的种子,像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,更像慈母严父时刻提醒着我们。
别了,我爱着的母校!
离别似乎离我们又近了一些,校园生活的场景在脑海中一遍又一遍浮现:午睡时被一个同学的呼噜声吵醒,同学们都哈哈大笑;篮球比赛时,失去希望但又反败为胜的欣喜;课间时,你追我赶的热闹……
六月,又是一个离别季,而这时的主人公换成了我们,这生活了六年的土地把我们从幼儿变成了少年,操场上有我们留下的脚印,黑板上有我们留下的名字,难忘这朝夕相处了六年同学,难忘呕心沥血的老师,难忘……
别了,我爱着的母校!