军训作文
细碎滴落,雨的叹息划过袖口,一片暗淡痕迹。不知何时染上凉意的风,撩过发丝,沁满心,清新。
悄悄的,时间将暑假淹没在雨中,拉开新学期崭新却令人不知所措的帷幕。一同奔赴的,还有使万千同学恐惧的军训。
大概太阳慈悲,于是雨携着清风来了,遂军训不见酷暑,独留绵绵清爽。
“一班被唤作一连”,感觉挺新奇的。开营仪式结束,雨翻飞的衣袂收敛许多。我们一排排整齐划一,立正、站直。时不时隔壁班的教官,吼声震天,我缩了缩肩。
端正戴好的军帽下,小片阴影倾覆,那一双黑白分明的眼却是明亮的,蒙着些许严厉而又不失宽厚的色彩,平静扫视众人,不时提醒一二,颇具些威严,雨帘滑落,四处静谧,温润着紧绷的心,恍若戏珠滚落,坠下清脆的音符,荡漾在测。
不敢去欣赏,教官来回走动着,我挺直腰杆。直视前面同学微斜、散下几缕青丝的马尾。满目黑发映眼,我的腿有些僵硬,肩膀连着小臂,酸疼慢慢噬咬着,丝丝包裹我所有神经,宛如绷紧的弦——没错,快拉满,却不允许分毫松懈。
时间被雨水缓缓冲走,在既短又漫长的十分钟内,有同学因为身体不适,离开了这场充满磨练的训练。
我依旧僵硬的站着,本是前脚掌着地,教官后来允了后脚掌为支撑点,现在脚底是麻的,没了知觉,好似一团火,炙热徘徊在此,身躯微微不受控制的摇晃,前面同学的马尾也在微不可见的轻晃,发丝悠然滑下肩头。
心中总该有些窃喜的,坚持到这时,于从未吃过这样苦的我们来说,已觉得有一种骄傲之感油然而生,真真认为自己有些了不起。
雨细细斜织着,朦胧雾气,暗涌,覆上眼底……不可察觉的,我的思绪飘向教官们在台上表演动作的一幕:干净利落的动作,毫不拖泥带水,飒飒一身正气,又使人联想到电视上那庄重的阅兵仪式,整齐的步伐,声势浩大,尽展中国军人之风采。在那一致有力的踏步声中,悄悄于心海埋下爱国的种子……
可是那样的军容又是经过何等刻苦训练才成就的呢?我不禁又挺正身子,他们大概有更辛苦的训练吧……
下午,雨势渐长。我们学习了转身,立正、踏步等动作。在一次次反复训练中,无人注意到,雨声在响亮的口号里消散。
踩过水坑,脚印浅浅,即使劳累,却又期待明天的军训。