热爱生命的作文
都说生命如花,17、18岁正是如花的岁月,有人生活在百花园,有人却要面对狂风暴雨,我要让我的生命开出最美的花。
有一个名叫李晓莹的小孩在三岁的时候,不小心被开水烫伤,烫伤面积占身体的百分之六十。医生清楚的诊断出她活不过7岁,还给她的父母下了病危通知书。后来,在医生和家人的精心的呵护下,她一天天的好起来,但是她的容貌已经面目全非了。在常人看来,李晓莹就像一个怪物。但是,她没有因此而自卑。李晓莹靠顽强的意志和毅力,努力学习,还学会了画画、唱歌,乐观的面对生活,后来,在她18岁的时候,李晓莹凭着自己优异的成绩考上了美国著名的剑桥大学,并获得了艺术博士学位。
我深深地被李晓莹的那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。记得有一年,我参加了模特训练班,每当我走进模特教室,身体就会发抖,就像走进了一个刑场。里边黑漆漆的什么也看不见,这里的老师就像一个个刽子手等待着犯人的到来。一开始上课,老师第一话就是:压腿、压胯、压脚背!我一听到这几个字,心里就烦,又要无奈地做这些基本功,痛得要命。不信啊,你来试试!就这样。我一直学了两个月。我实在坚持不了,放弃了这个训练班。现在我看了李晓莹的故事,才知道当时不放弃该多好啊!可以像别的小朋友一样,穿着时髦的服装,踩着动感的节奏,充满自信地走在T字台上,将自己最美的一面展现给大家。
在这个世界上,每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸。我要向李晓莹学习,学习她乐观向上,永不放弃的精神。学会珍惜生命,珍惜身边的一切,让自己的人生更有意义!