游泳作文300字
这个暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我听了当然是强烈反对,可是最后还是“弃械投降”。
换好泳衣,面对蓝色的,长长的游泳池,我不禁冒出了莫名的恐惧感。教练先让我们将脚浸入水中,然后整个身子进入游泳池中。不知是池水有些凉,还是心中紧张,我的牙齿竟上下打架起来。
教练先让我们拉着岸线,把头潜入水中去憋气。我戴上泳镜,吸了一口气,缓缓地把头深入水中。咦?身体怎么浮起来了?当我正想着时,一句话从我脑海中蹦出,好是在很久以前从一本书看见的:“当人的肺中充满空气,人的密度会比水小,所以就浮上来了。”这时,我才感到自己肺中氧气快没了。当我抬头时,不小心鼻子吸了一口气,竟然把水也给吸了进去。霎时,一种类似花椒的麻味环绕着鼻腔。我立刻浮了起来,用手不停弄鼻子,过了一会儿,好多了。
这时,教练来了。他拉住我说:“放轻松。”说着把我拉了上去。我很想放轻松,可是心里还是很紧张,背还是没有放松。教练把我拉了上去,让我在泳池底站好,拍拍我的背说:“背上放轻松。”然后又拉了起来。这次成功了!我浮了上来,教练让我再练习几遍。于是,我开始练习,慢慢地自己也能浮起来了。
我想:游泳并不可怕啊!可怕的是心理作怪。