回故乡作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,20年过去了,我已是人人皆知的科学家了。尽管我在这儿生活得很好,但我还是想回家乡看看。
我来到了梦寐以求的家乡,当我迫不及待地下车时,被眼前的场景惊呆了:我踩在脚底下的路面,不再是以前坑坑洼洼的小路,而是既宽阔又平坦的柏油马路。马路两边是茂密的防护林,在阳光的照耀下显得更加茂盛了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在欢迎着我的到来!防护林的深处,有一栋栋精美的别墅。别墅里时常看见用大理石做成的石桌和石椅,夏天到了,石桌和石椅上冰凉冰凉的,坐上舒服极了;别墅的外墙爬满了爬山虎,一片绿油油;每两栋别墅之间都是用漂亮的鹅卵石铺成的小路;多么精致啊!还有几家饭店在马路附近开张了,饭店前还有喷泉!水池里有许多小鱼在调皮地游来游去,不知道是供欣赏的,还是给游客们品尝。
凭着记忆,我来到了盼望已久的家,我一进家,家里的变化很大,拥有了跟城市里一样的生活条件,应有尽有,但是唯一引起我关注的是,以前都要上山砍柴,作为燃料来烧饭,砍柴不仅破坏了树林,冒出的炊烟污染了环境;现在采用高科技的手段,直接用一根管道通过地下吸取猪圈里的藻气,作为燃料。这样既环保,又低碳,真是一举两得!
故乡的今天你是那么的美丽,科技那么发达。这次回故乡,不只是让我和家人团聚,还让我看到家乡日新月异的变化,看到儿时的玩伴,现在活得那么的有意义,真是高兴!
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你!我的故乡。