回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,经过努力我终于在北京当上了一名董事长。正值十一长假,看见有许多人去旅游,我不禁思念起家乡和家人们。
那天,我坐飞机回故乡——饶平,过了几个小时,我来到了故乡,我从飞机场出来,乘坐着太阳能汽车回家,我刚好经过广场时我发现那里的变化可真不小呀!有些地方被改成了清澈见底的小溪上面横跨着一座竹子做的小桥通到广场旁边的热带雨林,看见此景我忽然想起了小时候母亲给我买了一双轮滑鞋,我几乎每天晚上都在广场学轮滑,而且还有教练呢!走了一会儿,我又经过金叶大酒店,那里的门已经变成了旋转门,我又继续朝前走,终于来到邮电局家属院,我在院子里转了一圈,基本没什么太大的变化,只是建了一个儿童乐园,院子里还种了几棵小树,我走到天桥那里坐电梯到六楼,然后就去敲门,我正想是谁给我开门时门就开了,我一看原来是母亲呀!我高兴的扑到母亲的怀里,母亲说:“亲爱的女儿,你最近好吗?”我激动的热泪盈眶,过了一会儿,电话铃响了,于是我去接电话,原来是张欣悦呀!她说:“你回郧县了吗?我马上就到了,杞心悦和杨安蓓说要在实验小学举行同学聚会,你去吗?”我答应了,于是我母亲和父亲说了一下就乘坐太阳能汽车来到实验小学,果然,同学们大部分都来了,同学们正在等候未来的同学们,过了不久,同学们都来齐了,有些同学出国了,有些同学在大城市里,还有些同学在郧县城里创业,这下我们都欢聚一堂了,大家纷纷说起了上小学时与同桌分三八线呀,互相起外号呀… …