回故乡作文
20xx年,又是崭新的一年。这一天意义非凡,因为我将带着累累累硕果,回到生我养我的故乡。但我心里既兴奋又担心。为什么呢?因为我担心会和记忆中的故乡不一样,害怕自己时隔20年重返故乡会错过很多美好的故事。
我一下飞机,就看到有很多机器人在接机口等着。通过了解,我才知道那个机器人叫“小优”,是个全自动高智能的机器人。“小优”到了我这里,一把接过行李箱,把我吓了一跳,然后跟我说了一句:“主人您好,我是您的24小时导游和管家。很高兴为您服务。”然后“小优”就领着我上了高速磁悬浮汽车,来到了我久违的漂亮的故乡。
眼前的这一切令我惊呆了,这还是那个生我养我的故乡吗?这里已经不再有贫苦人民,人人都过着小康生活,每个人脸上都洋溢着幸福和快乐。通往故乡的那条小路已经变成了光明大道,变成了高速磁悬公路。走进人行道里面,如童话般的画面映入眼帘,有一股微风袭来,伴着我走完短暂的'50米。
走在路上,我目光停留在一个学校。小优立刻跟我解释这个学校已经在全球是数一数二的了。这时我心里还在想什么学校啊?抬头一看,原来是城东路小学,天啊!这就是装载我童年快乐和获取知识获得力量的母校!虽然现在没改名字,但是里面已经改成了高楼大厦一样的学校房。这些房子全部是透明的。“小优”回复了一句,说那是从外边看是透明的,但从里边看却是红色的。
20年来,故乡的变化真大,全能机器人、漂亮的学校、还有更高科技的东西,这是无法用语言来表达的。