回故乡作文
我是一名飞行员,在月球上居住,那是一个美丽而神秘的地方;奇峰怪石、花草树木和房屋都象长了翅膀一样自由飞舞。可是我还是很想念故乡,想回去看看。
我驾着一只“大鸟”出发了,心情无比激动,心里象揣了只小兔七上八下的,猜想着家乡到底变成什么样子了?想着想着,就到了我时时想念的故乡的上空。只见天上飞着、地上跑着的汽车来来往往;大街上人们与机器人谈笑风声的走过……我迫不及待地飞到我家楼前,这里已不是矮小的楼房,而是一座摩天大厦,耸入云霄。
飞到楼上时,耳边传来了一阵阵银铃般的笑声。原来,是孩子们在白云上打滚、嬉闹。我坐上楼顶的滑梯滑下来,只见两侧的奇花异草都轮流跟我握手,嘴里还喊到:“欢迎你回家,欢迎你回家!“我到了家门口,妈妈派来的机器人保姆笑盈盈的把我迎进屋,一进门,我被眼前的景象迷住了。妈妈正在海水成的围墙里喝茶呢!而妹妹呢,正在捉一条色彩鲜艳的鱼。“这里是海底世界,这外面的保护膜是防御坏人入内的。”机器人说完,我们便进入了这个海底世界。里面生长着各种稀奇的植物,各色的鱼儿穿梭其中。走着走着,我们就穿越了海底四季的美丽景色,真令我大开眼界!渐渐地,我的肚子饿得直响,爸爸见了忙说了声:“菜来,饭来!”我想吃的东西一下子就冒了出来。我美美地大吃一顿,就躺在了用青草和鲜花铺垫的床上。这时机器手开始工作了,它边给我按摩边唱着催眠曲让我入睡。
一觉醒来,大鸟已把我送回月球。家乡的变化可真大呀!