回故乡作文
我的家乡座落在封开的一个小镇里。封开是一个科技比较低落的社区,一些家具业只有少少的几样。
其实啊那些风扇呀,电饭煲呀之类的电器也是我们从石湾带回来的。所以,以前所谓的路就是那破土难堪的泥泞路。那泥泞路只要是被雨淋了的,都要用水鞋在水上踏才能过去。深一脚浅一脚的以前那种难受劲呀,我到现在还记得。
二十年了,离开故乡整整二十年了,现在事业有成的我,决定回家乡一趟。
坐在飞机上的我坐卧不安:我成年以后一直居住在上海,那里是中国科技最先进的地方,却不知道这里的情况如何。现在我们中国科技那么发达,家乡那里也该改善了不少吧……
还没等我想象完毕,“嗖”的一声,飞机到达目的地了。啊,真快!我晕乎乎地下了飞机,眼前的东西甚至让我以为飞机飞错了地方:
我原本以为现在的地点还在佛山,还要乘坐公共汽车区家乡。没想到飞机的直接落入点居然是封开的停机场。原本简陋的小镇变成了辽阔的停机场。这,这……居然比我想象中的还漂亮!
“嗖——嗖——”哦,你猜怎么着,几只超大型的蝴蝶在我眼前快速的飞来飞去,看得我眼冒金星,甚至分不清东南西北。突然间,“它们”停了下来,做了一个完美落地的姿势。它们一起对我说:“小敏,好久不见!”哦!原来它们并非蝴蝶,而是人。原来,是装上了用遥控器控制的电子蝴蝶翅膀。呃……等一下,她们怎么会认识我?
“你们是……?”
“哈哈,”她们轻轻地摘下电子翅膀,一个个笑容满面地对我说:“我是小琼。”“我是小华。”“我是小婷。”……哦,原来都是我小学时候的同学,她们也来这了。她们二话不说,把我拽进了一个纸巾围成和粘成的餐厅。
我们虽然点了一桌子的美味,但是我们只顾着聊天,连饭也顾不上吃了。真是“同学情深何忍别,玉席酒间话未来”!