回故乡作文
时间过得真快啊!转眼间就过了20年。
我回到故乡的时候,看到家乡的房子都是环保节能型的,屋顶上都装了太阳能热水器,外墙上涂了无毒的油漆,听老乡说,这些油漆吃进肚里都没问题,对人一点儿危害都没有。
现在,家家户户都有了汽车,它们大多都是用指纹辨认才能启动的车子,个别家庭还都拥有太阳能的车子。这些车子太好了,既不会排污气,又能利用太阳的能量行驶。在雨天的时候,还可以利用晴天储存的阳光进行能量转化,然后使车子前行。
如今,人们使用的电脑都是夜晶屏幕的,没有辐射的危害,可以让我们轻松的上网查资料,不用担心辐射会夺取我们的健康。当然,人们的环保意识也增强了许多,人们一看到垃圾就会主动去捡。你不知道吧,他们现在人手一个环保手套,而且上面还可以计数你捡过多少垃圾,如果环保次数达到100次之后,政府还会给你一些奖励。
现在的科技真发达啊!
20年后,我又回到了我出生的地方,原来的屋子,大多数都是又矮又小平房,高楼才有20几栋,现在,我看到了家乡的屋子,爸爸妈妈住在又宽又大明亮阳光充足的别墅里面我又去新村才建的地方看了看,虽然家乡已有了20多栋楼房,但是新村的高楼厦直入云间,汽车的尾气也不排放了,变成了很棒的太阳能汽车。
原来卖高科技的店大约有6个店,现在高科技越来越高明了,现在大约有500个店了,还有好多尚可多生活超市。现在家家户户都住上了高楼大厦。20xx年,科学家制作出全声控机器人,上市一天就哄抢而空,因为物美价廉,直到20xx年,家家户户都有这个全声控机器人,有的有许多,有的只有一个,现在就连洗衣、做饭都是机器人控制的,人们的体重疯狂的飙升,有的人都有九百多斤,又有科学家制造出减肥机器人,现在基本没有胖子,人们的日子蒸蒸日上,忽然,我坐起来,发现这都是梦,天已经显露出红彤彤的初阳,我又去上学了。