我的拿手好戏,很少人会,但又很多人会,要用嘴,要用音乐,但不出现一个字,你们猜到来吗?我的拿手好戏就是——吹口哨。
暑假时,我弟弟一来,家里便会出现一种奇怪的声音。那就是吹口哨时发出的声音。别人都被吵得受不了了,有的还直接上前去,将他的嘴给捂住。
而我的眼里却充满了崇拜和爱戴,我下定决心要学会这个本领,便几次去请教他。可是为了我这张“面子”而不好意思去,这一次我一定要问到。
“能……能不能教……”我支支吾吾的问。
“吹口哨?可以啊我们俩谁跟谁啊!”我弟弟张开他那巨大的手臂朝我走来。
我在原地呆了几秒,便连忙答应。而我的心里却很惊讶呀,啥子,我弟能猜到我的想法?
这几天我一直跟着我弟学习。而他却一直用很大声的语气说话。
就比如:“他教我该怎么做嘴型,我按照他说的做,结果噗的一声喷到了他的脸上。”
有一天,他检查我做的怎么样,我随便吹了几下,还有几个音没吹出来。我弟弟十分得意的看着我“你吹的是啥呀?还没有我吹的好呢,你还得好好练,不然下次我再来检查,说不定你连一个音都吹不出来了呢!哈哈!”
我被这句话气得恼羞成怒,气得脸都要青了,我大喊到:“臭弟弟,你别得意,等我练成了,咱俩比试一番,到时候你一定被我打败的心服口服!”说完,头也不回的回到房间里去。
于是,这几天便成了其他人说的“宅男,”天天在家研究这个口哨,把重要的地方给记下来,提醒自己哪些地方要注意的,我就不信我学不会这个玩意。
一个星期后,我连忙去找我弟,向他发出挑战。虽然我弟看我那么用功,心里还是会产生一点害怕的,但也只能硬着头皮上了。我弟弟气定神闲地和我一起走出房间,先轻蔑地说:“比就比,谁怕谁!”选定了曲目就比了起来。
我一句,他一句的,最后的时候,他接不上气了,所以我赢了。没想到我弟弟这个老师居然成为了我的嘴下败将,此时我别提有多高兴了。我弟却说:“我一开始也是这样的,不用担心!”这下我们家变成了吹口哨的天地了。
学习吹口哨的过程让我明白了:要学会努力,并不断的练习,才能成功!没错,吹口哨就是我的拿手好戏。