时间如流,转眼间六年的小学生涯已经快要结束了。说没有感受,那是虚的,谁能不去留恋这美好而又充足的时光呢?我对此有感而发,想起了那每一年的变化。
一二年级——淡忘
我依稀记得,那时似乎没有任何的束缚,生活如此的简单。老师的作业仅是那么一点点,课余时间只剩下了玩耍和游戏,再也想不出其他事了。但我当时的想象力是极为丰富的,班上的许许多多游戏花样繁多,数不胜数但那些都不是老师的奇思妙想,而是我们一个个不知名的小游戏使得课间时光逃去如飞。那一道道简单的数学题使得班上大多人名列前茅,家长的表扬也如同潮水般涌来。一个个远大的理想似乎不可思议,但也包含了我们小小的愿望,而老师者则机鼓励我们好好学习,我们也都异口同声地答应了。想起也不由的觉得可笑。
三四年级——稳定
自从三四年级起,作业开始渐渐的多了。虽然玩耍还在继续,也经常在走廊上嬉戏,但次数明显不如以前。而且在生活中也不知不觉的多了一个借口:作业多。也不知道是谁发明的这个词,倘若那时候的作业已经叫多了,那真不知道现在应该怎么说。但是学习还是依然的执着,依然的努力,依然的听父母、老师的话。而和同学的关系若有若无的有了一条“三八线”,有了好坏之分,有了亲密疏远,有了男女之别。大家也懂得上网了,常常在网上聊一些杂七杂八和一些作业的答案,好像作业成为了重重累赘背负在我们身上,只想着快点写完。不再那么认真、努力了。
五六年级——懒散
自从五六年级开始,作业不再认真,也懂得了偷懒。也故意去玩耍,想什么都不干,就在那里和同学们聊天。会玩网络游戏了,也学会花钱了。好像所有的坏习惯都堆在了为我们的身上,家长不再是小时候那样表扬我们,现在改为了一遍又一遍地“唠叨”和对学习的催促。心里一直在想:是他们更年期了还是我进入青春期了?家中从平静变成了一遍遍的争吵,有时候是父母在吵,有时候是和我在吵,而吵架的主题每每都是关于我的学习。即将步入初中,学业也更加的重了。