同桌的作文
"哈哈哈哈……"一阵悦耳的笑声传来,不用猜,肯定是我的同桌。
见到她的第一面,你的感觉肯定是:哇,这个女孩真可爱。
我的同桌,脸圆圆的,有着长长的睫毛,睫毛下面是两个炯炯有神的眼睛。哦,对了,最与众不同的是她那几颗小虎牙,更给她添了几分活泼。
我的同桌很爱笑,笑起来的时候最可爱。当她开心的笑时,那几颗小虎牙很是显眼,尤其是左边那颗露在嘴唇边,加上她爱摆的胜利的手势,看起来就像毛茸茸的玩具熊一样,你说可爱不可爱?
生气时,她的两会涨得通红,就像"愤怒的小鸟"一般。有时因为很生气,她还会大吼几声,但别以为我同桌会一直生气下去,她才不会拿别人的错误来惩罚自己呢。只见她做一下深呼吸,然后说道:"没事!"就继续做自己该做的事。哦,同桌,你真的很可爱。
她喜欢蹦蹦跳跳,肯定有人觉得她就像一只小白兔,但在我看来她更像一只活泼的小老虎。第一,因为她属虎;第二,因为她总是面带微笑,朝气蓬勃;那第三嘛,当然还是因为她那几颗惹人喜爱的小虎牙了。
她还像是一颗开心果,感染着身边的人,她总是让我时时感到快乐的存在。于是,我想说:她的可爱不只是表面,内心的乐观,是她更大的优点所在。
有道是"快乐也是一天,不快乐也是一天,为何不快快乐乐地度过每一天"?这句话看似简单,却不失为一句真理;但能真正做到的人,少之又少。真心希望我的同桌能继续保持她的乐观,继续勇敢地大步向前!
今天,我和同桌之间发生了几件不愉快的事。我十分委屈。
在数学课上,我们在考试。每个同学都在认真答题,可我和同桌却没有答题。因为考试时,我好不容易攻破了一道特难的数奥题,可我瞅瞅同桌,看她悉眉苦脸的样子,大概也是被这道题难住了吧,于是,更加幸灾乐祸,心想:哈哈,我真是个天才,居然做出了这么难的题!
突然,同桌迅速地向我瞟了一眼,一副恍然大悟的样子。然后,她埋头飞速地答卷。不好!卷子被她抄了!倒霉,当初我为什么不挡上书包!算了,我学过一篇课文《亡羊补牢》,寓意是:犯了错,及时补救还不算晚。虽然我没犯错,可还是要及时补救。于是我怕同桌再抄我的题,就以迅雷不及掩耳之势挡上了书包。把书包正正当当地放在“三八线”上。
“嘶---嘶---”突然听到一阵声音,随着这种声音,我的领地不断缩小,不好,有“敌人”侵犯我方领土!我立即端起“战斗武器”胳膊肘,开始向对方索要被侵占的领土。同桌奋起抵抗,可她哪里是我的对手?我几下就把领土讨了回来。
这回,她可就把战斗内容改为“君子动口不动手”了。可她跟我同桌三年了,怎么还不了解我?其实,表面看我是个胆小文静的女孩子,实际上,我的嘴皮子功夫可高哩,这回,我这个英雄总算有用武之地了。还没回过神来,同桌就开始挑起战争了:“你把书包放到三八线上干吗呢?都超线了!”说着,毫不领情地推了书包一把,把它推回来。
我也不甘示弱,说:“那你抄我的怎么办?”
她说:“这是你的东西,应该放到你那儿!”
我刚要反驳,可见数学老师怒气冲冲地走进来,说:“你给我站起来!”我一看老师指尖上指着的那个人,就是我啊!我只好硬着头皮站起来。幸好老师只说:“卷面扣5分,坐下!”
唉,真不想和她做同桌,可我也不对,为什么为一点小事而斤斤计较,破坏我们的友谊呢?