《变化》的作文300字
青岛是一个美丽的海滨城市。近年来,青岛有了许多的变化,那就让我们一同来看一看吧!
青岛变了,那小小的茅草屋变成了一幢幢高楼大厦。沉寂的小街变成了繁华繁华的街市,凹凸不平的小路变成了笔直而又平整的大道。我们一同来采访一下老青岛人-——我的爸爸吧!爸爸说:“以前的教学设备十分粗陋,没有电脑,没有空调,也没有实验室,也没有班车接送,步行去学校大约需求20来分钟,那时没有公路,假如碰到下雨天,就只好顶着泥泞的大路和迎着大风继续行走。操场很小,教室也小,一个班有30来个学生。以至有的家庭由于经济缘由不能去上学呢!”
经过爸爸的几句话,你能否感遭到了青岛这几年的沧桑剧变呢?如今我们的学习环境逐步提升,翻开了崭新的一页。新建学校的设备齐全,还增加了图书室,展览室等。丰厚学生的课余时间,最值得一提的是国度推行了义务教育,使家庭经济有限的学生也可以背上书包开开心心的去上学,减轻了家庭的担负。
三十年来经过几风雨的洗礼,几的锤炼,随着变革开放我们仍然不时地斗争者,行进着,开展着……