关于艺术作文
6月,百花盛开的季节;6月,和风吹佛,阳光灿烂;6月,也是大家的节日;这一天,大家学校举行了一次大型的艺术节表演。
伴随美妙的乐曲,帏幕徐徐升起,艺术节表演开始了。你看!从舞台的两边,慢慢的走出一对对穿和服的小女孩,她们的舞姿各显其态,像风中的小花朵,仪态万方;当音乐变的高昂激烈时,她们摆动了腰肢,打开了一顶顶的小花伞,像雨中展开的小蘑菇,让人目不暇接。哦!原来她们是一班的小同学表演的节目。真是精彩!这个时候灯光忽然变得昏暗,音乐步伐加快,一束红色的灯光打在台中央,一位穿这草编织的裙子,扎着无数条辫子的少女,伴随音乐尽情地手舞足蹈。哦!原来她在跳非洲舞呢!
这次艺术节表演,学校是从各年级,各班的汇演中挑选出来的,不少班都只选上了一个,而大家班非常幸运,被选中了两个节目。“萨克斯”合奏与“拉丁舞”。我最喜欢的是我的钢琴独奏,可惜没被学校选中,尽管进了最大的努力,也只不过得了个银牌。自从这两个节目被选上,老师每天陪着大家排练,其中最辛苦的是跳拉丁舞,之前,大家几个人都没学过,只不过临时请班上同学来辅导。尽管在训练中有些同学闹情绪,又做了非常大的改动,经过大伙的一同努力,还是坚持了下来。
下面大家班的节目要上场了,只见无数个闪光灯在台下一闪一闪,我的心窝里象揣了个兔子一样,“怦怦”直跳,不过,脸上还维持着灿烂的笑容,我对自己说:下面有很多老师和家长在看着我呢,可不可以出丑!于是,音乐响起,我努力把裙子摆起来,举手投足都尽可能做到尽善尽美,把最好看的的舞姿留给台下的观众。一阵热烈的掌声结束了大家的表演,大家大方的向观众鞠躬敬礼后走下台,这个时候忽然发现,我的嘴巴笑得居然麻木了……
我很喜欢这次艺术节,由于她可以给大家每一个人机会展示自己最好看的的风采和个人的才华,同时,也可以从中获悉这么多同学,都有他们的一技之长,或许,这就是大家常说的:大家是祖国的将来……
这次活动,也让我了解了啥是一份耕耘,一份收成;我想明年的艺术节表演中,大家班会有更多更精彩的节目展示给全校师生。