关于艺术作文
每件艺术品都有着它独特的魅力!
我家有许多艺术品,其中我最喜欢的便是在客厅摆放着的那件唐三彩马!那是7岁时一位阿姨送给妈妈的陶瓷艺术品,以前我很早就听说过唐三彩,但从来没有深入的了解过,今天正好借着这个机会,我来当一次大家的解说员吧!
唐三彩马的造型分为五种,一是奔马俑,二是提腿马俑,三是马上人俑,四是马拉车俑,五是立马俑,我家的就是最常见的立马俑。
这件唐三彩高马32厘米,长15厘米,四条腿立于长方形底板之上。大致的颜色是棕黄色的,用绿色、黑色、白色做点缀,颜色鲜艳,任何一部分做的都一丝不苟。
马头微微向左倾斜,双耳竖立,眼睛圆睁,像是在盯着谁。它张着嘴巴,嘴巴下面有一小撮儿黑色的胡,马的鬃毛是白色的,梳理得很整齐,脖子上挂着五个绿色的小铃铛。
它的背上挂着一个马鞍,马鞍前面高后面低,是翠绿色与棕黄色交接的,马鞍后面还装饰着六块玉,左右面分别有三块,看起来让人觉得这是一匹非常名贵的好马!
马身体下面一定少不了支撑它日行千里的马腿。它前面那两条腿直直的,后面的两条腿略微弯曲,马的尾巴是白色的,修剪得非常整齐,马蹄是白色的。它全身都是陶制的,装饰品非常丰富!这匹马头小颈长,膘肥体壮,腿部强劲有力,处处都透着人一股内在的美,真实的美。
这匹马在我家的客厅构造了一道亮丽的风景线,让人忍不住对它多欣赏一番!
它虽然只是一件艺术品,却处处散发着独特的魅力!