风的作文
小的时候,我是一个很爱幻想的孩子。经常坐在草地上,望着天空听着风声。那时候的我,真的十分喜欢风。可是,风正在慢慢地变得残暴,具有危险性。为什么会这样?这得从我和风的对话说起……
一天,我在网上看到了这样一则消息:龙卷风诞生在雷雨云里。在雷雨云里,空气扰动十分厉害,上下温差悬殊。在地面,气温是摄氏二十几度,越往高空,温度越低。在积雨云顶部八千多米的高空,温度低到摄氏零下三十几度。这样,上面冷的气流急速下降,下面热的空气猛烈上升。上升气流到达高空时,如果遇到很大的水平方向的风,就会迫使上升气流“倒挂”(向下旋转运动)。由于上层空气交替扰动,产生旋转作用,形成许多小涡旋。这些小涡旋逐渐扩大。上下激荡越发强烈,终于形成大涡旋。大涡旋先是绕水平轴旋转,形成了一个呈水平方向的空气旋转柱。然后,这个空气旋转柱的两端渐渐弯曲,并且从云底慢慢垂了下来。对积雨云前进的方向来说,从左边伸出云体的叫“左龙卷”,从右边伸出云体的叫“右龙卷”;前者顺时针旋转,后者反时针旋转。伸到地面的一般是右龙卷,左龙卷伸下来的机会不多……是啊,现在自然污染十分严重,生存环境正在恶化。
所以,风出现在了我的梦里。我说:“风,你为什么会变成这样?”风苦笑一声说:“我能有今天这个下场,全是拜你们人类所赐,要不是你们大肆地创新那些发明,跟本不管大自然的变化,我才不会变成什么暴风,龙卷风……”我还想告诉他我们正在改变这一切时,他已经悄然离去。
是啊,我们确实早已提出要保护大自然,可是真正这样做的又有几个人呢?