风的作文
吹拂着你长发的,那是什么?让树叶沙沙作响的,那是什么?使沙粒飞扬起来的,那是什么?让水面不再平静的,那是什么?
那是风。风是流动的空气,在我们生活中随处可见。但它却也是善良的象征。春风让冰雪消融,大地春暖花开,树木长出嫩绿小巧的芽,小草从地里探出头来。夏风夹着一股咸咸的海味,让荷花露出娇艳的花瓣,帮蜻蜓吹干翅膀,助它自由翱翔。秋风吹落了土黄的榕叶,却吹出了炙热的烈火一般红的枫叶,它卷走落叶,带来凉爽,看来它也有一颗善良的心呢!冬风呼呼地刮,冷冽的雪花打在瘦弱的枝干上,它吹出了洁白的雪,又吹出了春节的热闹,吹出了张灯结彩,吹出了团团圆圆,更吹出了浓浓的喜庆。时间他有脚呀,轻轻悄悄地挪移了。转眼间,春风又来接班了。
风无处不在。风可以帮我们晾干衣裳,也可以帮我们吹干头发,更重要的是,风可以发电。用风这样低碳环保的资源真是再好不过了。
在我们眼里,风是善良的,但它也有可怕的另一面。
风有大有小,小的我们几乎感觉不到,大的甚至可以吹翻屋顶,汽车,树木,还有可能引发海啸。比如说龙卷风。在美国经常发生龙卷风,所以他们的房子都建得格外坚固。中国不常被龙卷风光顾,但有几次,它就来了个突然袭击。如20xx年6月20日发生在安徽省灵璧县的龙卷风事故,造成两万多人受灾,15人死亡,8人重伤。虽然伤亡人数不是非常巨大,但却造成了巨大的财产损失。这便是风的另一面。
风是自由的。它可以四处闲逛,它是那样轻快,那样温柔。有时它带着淡淡的哀愁,有时它怀着些许的凄凉,有时他酝酿着少许的愠怒,有时……风的力量是无穷的,它更是易怒的。如果我们再排废气造成雾霾的话,它可是会生气的!所以我们应该善待它,不要让它对我们失望。
风是那样微妙,那样变化多端,我们不应该浪费它,更应该珍惜它。因为它带给了我们许多,又被我们伤害了许多,却依然善待我们。