熟悉的陌生人作文
沿着烟雾环绕的亭台,我抬脚轻轻跨上楼梯,表哥从我身旁走过,嘴唇动了动,我却什么都没有听见,但心中却依旧无比欣喜,“嗯?表哥,你说什么?”轻声问道,而得到的却是那个清冷孤寂的背影……
“叮铃铃……叮铃铃……”校园的铃声准时敲响,带着睡意,我睁开朦胧的双眼。哦,原来一切不过是个梦啊,心中不免有多了些失望。梦中是这样,现实更是这样,本是亲近的人,却比陌生人还要陌生。或许是因为内向的我遇见了安静的他,两人的沉默,才造成了如今的局面。记得六年级的暑假,我和表弟一起在他家做客,哥哥和弟弟趴在床上做作业,而我就成了那个无聊的人。你不言,我不语,一直做了一个多小时,谁有没有说一句话。我耐不住性子,便鼓起勇气问道:“哥,你的作业还有多少啊?”“四本,”他答道,“不过就快完成了。”见他终于肯搭理我,我便又开始找其他的话题,想缓和一下这令我不舒服的尴尬气氛。接着我们三人便有一句没一句的聊了起来,关系也逐渐热络。晚上狂风大作,电闪雷鸣,我们在楼上还看起了恐怖片,只可惜了我脆弱的心灵,也跟着受苦了。一夜无眠,第二日,父母便将我接回了家。再一次看见他,已是七年级的暑假。
那年夏天,他和弟弟到我家来玩,这一次的见面,让我发现了他的改变。长长的刘海遮住了光洁的额头和明亮的双眼,雪白的衬衫一尘不染,修长的手指一下一下的敲击着键盘,这样的他我不认识了,于是便提起书包径直走进了房间,将自己反锁在那片属于我的小天地里。除了吃饭外,知道他离开,我一直没有出过房门。他回家的时候,我躲在窗帘后,静静地站着,什么也没有说,看着他们离去的背影,眼泪却不可抑制的流了下来,戴上耳机,我听着舒缓的音乐,试图以此来安慰自己的心。
时间的变迁让人害怕,曾经那么活泼、那么可爱、那么调皮的哥哥如今已变成了我熟悉的陌生人,在茫茫人海中,我们插肩而过……