在我的书架上,立着我最喜爱的小伙伴,它的名字叫ATM机,是妈妈在我生日的时候送给我的,妈妈希望我做个会理财的人。我当时把它捧在手里,真是爱不释手!
ATM机长着一张方脸,黄白相间。它的左上部分是一块液晶显示区,平时,它就是我的钟表,会告诉我现在是几时几分,它还有闹钟的功能,妈妈常常用它来限定我完成作业的时间,因此它成了我学习上的监督员。它的右上部分是插卡处和硬币、纸币投入口,如果你要存钱,只要插入“银行卡”,往投入口放入硬币或纸币,ATM机就像一位专业的银行工作人员,会自动记录你的存款并累计金额。它的下半部分是按键操作区和一个大大的抽屉,这个抽屉也是取钱处。
我的ATM机就是我的smallbank。每学期开学,我会在按键操作区上制定我的储蓄目标金额。平时,我把爸爸妈妈奖励给我的零花钱全塞进我的机子里,当我按下目标差额键时,一阵温柔的声音就会传出来:“你离目标越来越近了,还差**金额,你真棒!”有一次,我看中了一个心仪已久的铅笔盒,于是我插入银行卡,想在我的小“银行”里取些钱,当我关上抽屉后,温柔的声音又传来:“离目标时间只剩下10天,加油哦!”听到这里,我狠狠心,又把钱存了进去。就这样一学期下来,我总能超额完成储蓄目标,我取出所有的钱,让妈妈帮我存入大银行里,让这些钱再生钱。
现在,爸爸妈妈都说我是个不折不扣的小财迷,银行里的钱越积越多了。我偷偷冲我的“伙伴”一笑:嘿嘿,都是你的功劳!