写哥哥的作文
我哥哥叫朱彬,是初二的学生。他瘦瘦的身材,小小的眼睛,个子长得挺高的。哥哥特别关心我,大事小事他都管。
我小时候,妈妈爸爸工作很忙,外公外婆、爷爷奶奶又住得远,所以我和哥哥在一起的时间特别多。有一次,我被一只黑色的猫吓哭了,哥哥帮我擦干泪水,对我说:“小恬,不要怕,看我来赶走它。”说完,便拿起石头向小猫投去,小猫吓跑了,我也抹着眼泪开心地笑了。
时间过得真快呀,一晃眼我上幼儿园了。有时,我放学晚点儿,哥哥便会来接我,和我一块儿回家。就这样,我经常跟哥哥一起上放学,上完了幼儿园,又上小学。
记得盛夏的一个早晨,大雨哗哗的下个不停。我说:“哥哥,我们还是不去上学好了,下这么大的雨,要淋感冒的。”而哥哥却一边拿雨伞,一边笑着说:“这么一点雨就把你吓成这个样子啦,快,上来吧!”说着,他蹲下来,等着背我。我迟疑地说:“哥哥,你别背我了。”“你还怕我背不动你?”我笑了,顺从地爬到哥哥的背上。雨水滴在地上,溅起了无数小水花,我举着小花伞,紧紧地趴在哥哥的身上。哥哥在大雨中一摇一晃地向前走着,不时地说:“把伞往后挪一点,我抵抗力比你好,千万别淋感冒了。”这时,我看见哥哥前面的头发时不时的滴着水珠,便偷偷地把雨伞向前移。尽管雨淋湿了我的衣裳,但我心里暖烘烘的。
啊,哥哥你真好!