购物作文
星期天上午,妈妈塞到我手里五十块钱,让我去菜市场买菜,并递给我一张购物清单,上面列着要买的菜:羊肉、排骨、海带、土豆和大白菜。我看后,心情是又高兴又紧张。因为这是第一 次一个人去买菜呀!
到了菜市场,真是人山人海,货物琳琅满目,菜的品种各式各样:有洋葱、黄瓜、羊肉、土豆等等,我还会时不时地听到摊主的叫卖声:“快来看!快来看!新鲜的芹菜!两块钱一斤!三块 钱两斤喽!”“卖茄子!卖茄子!新鲜的茄子!”“……”
我看了看购物清单,决定先买土豆,就走到卖土豆的摊上,学着妈妈的样子问:“这土豆多少钱一斤?”“不太贵,两块钱一斤,你看看我这土豆个大、皮薄,刚挖出来的,上面还带着泥巴呢! ”“这么贵!”我想,“我还是到别处看看吧!货比三家,价比三家嘛!”于是,我又走到另一个摊上,问了问价钱,只要一块五,可是一瞧,那些土豆大部分都长芽了,我拨拉了拨拉,好不容易找到 了几个皮光、没芽、没坑的土豆,让摊主称了称,两斤重,就付了三元钱给摊主,拎着土豆去买别的菜和肉了。
后来,我把购物清单上的羊肉、排骨、海带和大白菜都买齐了,拿着找回的十元三角钱,拎着袋子满载而归了。妈妈看见了,表扬了我,我心里美滋滋地想:“原来购物并不难,还挺好玩,下次 我还要再当家做主一回!”