购物作文
今天早晨,我刚做完作业坐在沙发上正准备看电视,忽然听到妈妈在厨房里叫我,我连忙走到妈妈身边,问妈妈什么事,妈妈对我说“你去帮忙买点菜回来”。我问妈妈买什么菜?妈妈说:“你喜欢吃什么菜就买什么菜吧”。说完我就接过妈妈递过来的钱,飞快的下楼跑向超市。
我走进超市的大门,来到卖蔬菜的地方,看见各种各样的菜,真叫人目不暇接,有绿油油的青菜、紫莹莹的茄子、鲜嫩嫩的大白菜、红彤彤的西红柿、和我最喜欢吃的大白萝卜等等,看了真让人垂涎欲滴,我随即挑了一些自己喜欢和爸妈喜欢吃的菜,就往收银台走去,那里买菜付钱的人挺多,所有的人都自觉的排成了一条长长的队,好不容易才轮到我,只见阿姨熟练地检查货物,关心的问了我一句话:“小朋友,你一个人来买菜吗?”我顺口回答:“嗯”阿姨笑眯眯的说:“真不错,乖”。听到阿姨对我的夸奖,我的心里就象喝了蜜一样的甜,付完钱后我高兴的给阿姨说了声:“谢谢”!就高高兴兴的回家了。
回到家,妈妈见我有点累,就过来接住我买的菜,顺便又帮我擦汗,嘴里还不停的问我:“怎么样,累了吧”,同时还夸我长大了,可以帮妈妈做一些力所能及的事情了。
啊,自己购物其实并不难,刚刚出去的时候我还有点害怕买不好,现在看来任何事情都要去做,勇敢的去面对,努力就会成功。以后我会经常帮妈妈做一些自己能做的事情,同时也锻炼自己。