美丽的作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”每当我听到这首《种太阳》时,就会想起小时候种钱的傻事而忍俊不禁。那是我四五岁的时候吧,暑假里爸爸妈妈带我到乡下去看望爷爷奶奶。一天,我帮爷爷在院子里晒豆子。我一边捧着豆子玩一边问爷爷:“爷爷,豆子是怎么生出来的?”爷爷说:“地里种的,你听说过‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?”“种的东西都能长出来吗?”我追问道。“能啊!”爷爷肯定地回答。我想土地真是神奇啊,它竞能让我们种啥就长啥。
当我从爷爷家回来后不久,有一次从储蓄罐中拿钱准备买冰淇泳吃的时候,猛然想起爷爷说过的那些话。我急忙从罐子里翻出一枚一元硬币,找来一个空花盆,把盆子装满土。将那枚一元硬币种在土里,我乐滋滋地梦想着它能长成一棵摇钱树,想象着树上结出许许多多钱币给爸爸妈妈带来惊喜的美妙情景。接下来的几天里我悄悄地给它浇水,等待着它发芽结果。然而,一天过去了,两天过去了,花盆里一点动静也没有。一个星期、两个星期过去了,花盆里仍然没有一点动静。我既纳闷又失望,一个劲地在心里埋怨爷爷骗人。当我们再次去爷爷家时,我刚一进门就大声叫喊:“爷爷,你骗人!爷爷是坏人!”爷爷被弄得莫名其妙。连声问我:“怎么啦?”“怎么啦?”在我把生气的前因后果告诉大家后,家中立即爆发出一阵笑声。他们都笑得前仰后合:妈妈笑得直抹眼泪,奶奶笑弯了腰,脸上的老花镜险些掉下来。
爷爷忍了好一会才止住笑说:“钱没有生命,是种不出来的。”现在我已经上五年级了,我已经不再做这样的傻事,但这件事带给我的无穷乐趣这是经常在我的心中一遍又一遍地回味。有时候我想要是这个世界什么都能种,一旦种了就能有收获,那该多么美妙神奇啊!我们的世界到处都有树木,有花,那都是园丁们埋下了种子,发了芽开了花。俗话说的好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话我是从妈妈的口中得知的,于是我拿出一枚硬币心想:嘿嘿!种瓜得瓜种豆得豆,我种硬币就可以种出一棵硬币树啦!我兴高采烈的拿着硬币来到我家院子里,挖了一个小坑把硬币放了进去,然后再小心翼翼的用土把它埋好。种“种子”的事已经完成了,现在就要耐心栽培了!每天,我都去浇水,去松土,过了好几天,那“种子”什么动静也没有,我急了,赶紧挖开土,一看,那硬币安然无恙的躺地土里,我奇怪极了:不是种瓜得瓜,种豆得豆吗?怎么我种了半天,连芽都没发。
带着疑问,我去向妈妈请教。妈妈说:“种子分为三个部分,有种皮,胚胎和胚芽,胚胎储存着营养,到一定的时候,胚胎的营养就会输送到胚里,于是种子就长出了胚根,接着发出了幼芽。而硬币是不存在这些关系的。”我嘴里嘟哝着:“那你不是说种瓜得瓜,种豆得豆呢!”妈妈听了说:“你这个小傻瓜,这句话的真正意思是,只要付出了努力和代价,就会有好的结果!”我恍然大悟,原来我做了一件很傻的事呀!科学正在飞速发展,我一定要学好知识,将来为国家效力。