五年级妈妈作文
生活中充满了爱,一个动作,一句话,一件事,都有可能是爱的举动。就像这句“我爱妈妈,妈妈爱我”一样,我也爱妈妈。就像这件事。
有一个周六,我难得比妈妈醒得早。在穿衣服时,突然,一个不安分的念头闯入了我的脑海——要不替妈妈烧早饭,给妈妈一个惊喜?答案是肯定的。我赶紧穿好衣服,又像忍者那样,蹿到了卫生间洗脸刷牙,就怕妈妈醒了。我一切都准备好后,就来到了厨房,为妈妈做早饭。
我先把馒头蒸好,又在另一个煤气灶上烧手抓饼。可是火太大了,饼被我煎焦了,堪比黑炭,只好又洗一次锅,再煎荷包蛋。煎好荷包蛋,把稀饭盛出去(稀饭是昨晚妈妈用电饭煲烧的),就可以去叫妈妈了。
妈妈起来一看,表扬我说:“宝宝真棒,会为妈妈烧早饭了(手抓饼因太焦我扔了)。”我的心里自然是甜甜的。“宝宝我爱你!”“Metoo!(我也是)”
其实这样的事数不胜数。比如在妈妈尾骨骨裂时,我替妈妈去超市,买菜……
爱有很多种表达方式,这些表达方式都有爱。只是在于另一个人的感觉与感受。就像在妈妈看来是我长大了,而我认为我在帮助妈妈,为妈妈献爱心。爱无处不在!