五年级妈妈作文
在这个世界上,我可以什么都没有。但是我不能没有爸爸妈妈,在我的血脉里流动着你们的血,世上没有什么比这更伟大了。你们赐予了我生命,教会了我做人的道理。以前我很不懂事,不知道爸爸妈妈骂我是为我好。现在我长大了,知道了父母对我的良苦用心,经过几件事情,我真的深深体会到了父母对我的爱。
有一次,我在做家庭作业,忽然遇到了一道难题,我绞尽脑汁,怎么想也想不出来。我忽然有了一个念头:为何不让爸爸来教教我呢?就在这时爸爸刚刚走进来,真是我的及时雨呀。我问爸爸:“这道题怎么做呀?”爸爸说:“动动脑筋。如果以后我出差了,你怎么办呀?”“我刚才已经动过了,脑细胞都快动没了。”“你不能死板的按一个思路,换一条思路看看?”爸爸胸有成竹地说。我按照爸爸说的方法做,想了5分钟,10分钟,15分钟,终于被我做出来了,我高兴地一蹦三尺高,自己做出来的就是好。我终于知道爸爸为什么要叫我自己做了,因为爸爸想让我在学到知识的同时,也让我快乐。爸爸谢谢您。
在我的记忆里,最让我感动的事是:有一次数学考试,我们全班同学考得都不好,同学们有的在互相道别说明天可能不会活着回来了,有的甚至已经写好了遗书。而我第一次考了85分,垂头丧气地回到家中。我不敢把分数说给妈妈听,但后来,还是鼓足勇气说给妈妈听。我以为妈妈会大发雷霆,然后叹息而去。事实并没有这样,妈妈摸着我的脑袋笑着说:“这次考坏没关系,下次再接再厉。”我抱着妈妈,禁不住眼泪花花。“都大孩子了,还哭什么。”说罢,便给我讲解错题,并让我自己找找为什么错掉。妈妈谢谢您。
小时候,有一回,我感到身体不适,妈妈就摸摸我的额头,说:“发烧了。”这时爸爸过来了,连忙把我送到医院,妈妈也紧跟在后。医生说退烧针打一下就没事了,打退烧针要四个小时,等打好了,我也已经饥肠辘辘了,于是我跟爸爸说我饿了,想吃蛋挞,爸爸二话不说就去肯德基了,妈妈留在那里照顾我,因为肯德基里这里很远,爸爸去了半个小时才回来,爸爸给我买了一盒蛋挞和一杯热牛奶,我叫爸爸妈妈一起吃,妈妈说:“我们不饿,你吃吧。”我知道爸爸妈妈也饿了,但是他们却把蛋挞留给我吃,自己饿肚子。爸爸妈妈谢谢你们。
你们的爱是无边无际的大海,而我只是一滴小水滴。
爸爸妈妈我永远爱你们!