秋天的作文
天气渐渐凉了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,正忙着为树叶披上一件件五彩的秋装。一阵凉爽的秋风吹过,片片秋叶,像一位位顽童,毫不犹豫地挣脱母亲的怀抱,在空中奔跑着,飞舞着。有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一群自由玩耍的精灵。有的树叶失去了水分,变得干枯了,脆了,脆的像吃妙脆角一样,连边都卷了起来,人们用手一捏,它就粉身脆骨了。有的秋叶落在了地上,层叠在一起,好像为大地铺上了一层厚厚的金色的地毯,人们走上去软软和和的,还不时的发出响声;有的秋叶落在了水面上,小蚂蚁把它当做龙舟来赛,小鱼把树叶当做藏身的处所,正开心的玩着捉迷藏的游戏;有的秋叶落在了草地上,蛐蛐把它当做了房子,在落叶里说起了悄悄话;还有的秋叶落在了院子里,小朋友们把它捡起来,有的做成了叶贴画,有的放到了书本里做成了标本!
落叶归根!枯黄的落叶片片飘落,落在了大树母亲的周围,全都化为肥料进入土壤,被树根所吸收,这样来年的树木就会长得更加枝繁叶茂!秋天也像一位魔法师,他拿着一盒五彩缤纷的颜料。你看,原来生机勃勃、绿意盎然的树叶,现在全被魔法师变了颜色。树叶有红有黄、有绿还有紫色。有些树叶更奇怪,有的是黄中带绿,绿中有褐,黄绿相间;有的是紫中透红;有的是中间是绿色,外面又镶上了一层黄色的金边;还有的是半绿半红,像一个大的调色盘,令人眼花缭乱,真是有趣!
不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的光芒。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支支欢快的歌儿。我情不自禁放下手中的书本,走向这一片金色。看,那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿。我捡起刚落在脚前的一片银杏树叶,瞧,它行状似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿拂天上的哪位神仙撒下了一把把黄色的小金扇落在了人间。我顺手拾起一片落叶,叶上鹅黄色的底儿泛着淡黄色的光彩,色调是那样的自然、和谐叶面上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案叶边的小锯齿,排列的十分整齐别致我凑上去闻了闻,还真闻到了叶子上的阵阵清香。再看那棵枫树,红得似火的树叶如手掌一样立在枝头,层层叠叠,密密麻麻。仿佛像熊熊燃烧的烈火。一阵风吹来,那一树的红叶儿仿佛都在向我招手,好像在欢迎我的到来!
秋天的落叶可真美啊!我爱秋天的落叶!