我帮妈妈做家务作文
今天,我心血来潮,想要帮妈妈洗碗,吃过饭,妈妈正要去洗碗,我一把拦住了妈妈。
“妈妈,妈妈,我来吧!我也应该锻炼一下啊!"我笑着说。妈妈只能答应我说:“好吧!好吧!"我开始大刀阔斧地干了起来,我心想我又不是没洗过碗,这对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!
我左手拿着碗,右手拿着被洗洁精滴过的洗洁布。开始擦费了好大的力气才洗了一个碗,但还没有完全洗干净。我又把爸爸妈妈的碗洗干净,叠在一起,我费劲的洗着盘子,胳膊真累啊,我便伸了个懒腰,“咔嚓,咔嚓,咔嚓。”呀!我竟然把三个碗打碎了。妈妈听见,赶来问我:“怎么了."妈妈看到了地上的碎片反应过来说:“你看你,我来吧!你刚才还那么的神气,这怎么碎了!我来吧。”“妈妈,再给我一次机会吧!我一定会把碗洗好的不会再摔坏了,妈妈求求你了。”我把妈妈支走,决心要洗干净碗,让妈妈看看我能行!
我费了九牛二虎之力才洗完所有的碗和盘子,沾沾自喜地对妈妈说“妈妈我洗完了!”“这个碗只洗了里面,没洗外面,外面还很不干净,这个盘子油迹太多,时间太多还没有效率。”正当我得意洋洋时,妈妈竟泼了我一盆凉水。我在很沮丧后明白了洗碗也不是一个好做的事情,一件小事情也能看出一个人做事的细致程度。
我也再不会对小事大意,自大是致命的教训,弄不好就会犯很大的错误。没有什么事可以自大,本想让妈妈夸夸我,结果让我明白了一个道理:一件小事情也能看出一个人做事的细致程度。这次帮妈妈做家务的事情我终身都不会忘记,不会忘记我的自大,也不会忘记那个道理。