公园的美丽作文
莲河公园就在我们莲河小区的北面,公园很大,在楼上看,真是一眼望不到边。有一条长长的小河弯弯曲曲的穿过公园。河上有一座小桥,如果下了大雨,水就会漫过桥来,所以叫漫水桥。夏天,河面上生长着碧绿碧绿的荷叶,荷叶又大又圆,粉红色的荷花亭亭玉立,像一个个害羞的小姑娘涨红了脸。看到这种景象我想起了诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小河北面有一片沙滩,沙滩上时常有小朋友去玩。
春天,芬芳扑鼻的桃花开了,柳条垂了下来,春风吹来,它们随风舞动。秋天,树上的落叶纷纷的落了下来,地面上有厚厚的一层,走在上面很柔软。
冬天,河水结了厚厚的冰,有很多人就在上面快乐的溜冰。
啊!莲河公园真美!