今天是星期三,我们班发生了一件有趣的事情就是群殴事件。我给你们讲讲吧!
这天下午的那一节语文课,上课铃响了很久了,我们班全然不顾老师在场,依然你讲你的,我讲我的,吵个不停,谢老师(我们班的语文老师——副班主任)终于无法忍受了,生气就说道:“你们再吵就抄词语盘点五遍。”全班一听就马上安静下来,静得连一根针掉到地上都听得见,要知道一遍词语盘点有几十个词语呀!
你想一想就知道了,平时老师让我们词语盘点抄三遍而已,还是在星期六和星期天抄的。今天可是星期三啊,谁能受得了呢!这时老师又说到:“这节课让我点名三次,你们就抄五遍,再点名三次就抄八遍。老师刚讲完,我同桌阮鸿宾的后面那位很婆妈的蒋灵峰就说道:“老师,郑毅杰(我们班一位很爱跟别人打架,又很爱哭的人)在看漫画。”蒋灵峰一说完,只见全班同学“刷刷”的一一回头,那眼神简直要把蒋灵峰杀死了,更好玩的是黄子涵(一位和我班霸王很好的同学)马上站起来说:“伟鹏(姓孙,我班的霸王),下课来扁蒋灵峰,顺便叫上智伟(和伟鹏子涵很好的同学)一起来扁蒋灵峰…….”谢老师走过去说:“人家讲话关你什么事,赶快写课堂作业吧。”说完就走过去把郑毅杰看的漫画没收了。过了一会儿,下课铃响了。“万岁!下课啦”大家欢呼着冲出教室。就在此时,子涵伟鹏智伟三个人气势汹汹地走了出来,在五年四班的后门门口,伟鹏一把抓住了蒋灵峰,一个拳头就往他脸上砸去,蒋灵峰一看情形就吓得跪地求饶还一边哭一边说:“我下次再也不敢了,我下次再也不敢了…..救命啊!”有趣的是,当伟鹏去扁郑毅杰的时候,蒋灵峰立刻和伟鹏一伙结成一条战线去攻击郑毅杰。
这时,郑毅杰那边已经围满了人,我们班是大多数,还有一班二班包括一些无聊的人也来围观了。这时,郑毅杰已经哭得天花乱坠了,脸红彤彤的,他冲出一层层的人群,嘴里喊着:“我要去告老师!”全班同学包括一班二班和无聊的人全部都一起溜了,我们班的同学跑到四层又绕到东梯下去,此时路队正好走到下面,那些打人的同学一看见赖斌,正要进去听课就欢呼起来了,击掌的击掌,大喊的大喊,大家以为没事了,开心极了!
哪知,第二天,谢老师一来就说:“昨天打郑毅杰的人站起来,每人写一份检讨交给我。”昨天打郑毅杰的人都傻眼了。