我旁边的那对同桌,一个学习很好,一个位居中下游,俩人简直就是一对“反义词”。
上课时,那位学习不好的,总是找学习好的说话。学习好的也总搭话,但名次从未掉过,反而越来越好;而学习不好的,早已被老师放弃了。
这天,老师实在忍不住了,讲了个故事:一个飞机上,有头猪和一只鹦鹉。猪和鹦鹉在不停地骂机长,机长忍无可忍,把他俩踢下了飞机。猪掉了下去,鹦鹉却拍拍翅膀飞走了,走前还嘲笑猪:“哈哈哈!你傻了吧!我是会飞的。”
老师对那个学习不好的说:“梁宇!你傻了吧!人家赵辰好会飞!”又对赵辰好说:“赵辰好,你也傻了吧!人家梁宇虽然是头猪,但他的肉价值连城!”我们愣了一秒,随即哄堂大笑起来,只有梁宇低着头不说话。
从那以后,梁宇上课找赵辰好说话的频率少了许多,他的字体也比之前好了许多,成绩也开始“起飞”,已经从“下中游”到了“中游”,从“中游”到了“中上游”,从“中上游”到了“上游”……这飞跃的提升使老师和同学都大为震惊。
谁说丑小鸭不能变天鹅呢?谁说乞丐不能成为老板呢?谁说残疾人不能成功呢?相信我,只要你坚持,努力就会成功!因为浪子回头金不换呀!