美丽的作文
在我的家乡南靖的月眉公园和江滨公园这两个美丽的公园中间的荆江河上,横跨着一座人人皆知的桥,那就是每个南靖人们的骄傲——步月桥。步月桥,一个多么迷人的名字啊!你们知道它为什么叫步月桥吗?大概是因为每当步月桥到了晚上,桥上的彩灯亮了,整座桥立刻变得光彩夺目,如同仙镜一般。而且我们晚上在桥上散步的时候,可以一边行走,一边抬头仰望天上皎洁的月亮。
今天是星期天,我和妈妈唱着歌儿来到了步月桥前,向上望去,步月桥就像一座仙桥似的,灯火通明,把南靖照成了一座不夜城。
我们沿着台阶拾级而上踏上了步月桥,首先感受到的是那如同仙镜般的感觉。步月桥的两侧横挂着许多五颜六色的灯管,有的红如火,有的黄如金,有的绿如草,有的白如雪,有的蓝如海它们还学会了变脸术呢,一会黄变蓝,一会儿蓝变绿,一会儿绿变红,一会儿红变白这些色彩变幻着变幻着,把步月桥装点得花枝招展,让人看得眼花缭乱,如同进入了一个神神奇的童话世界。
人走在桥上,摇摇晃晃,好像站在秋千上似的。孩子都兴奋得在桥上跑来跑去,蹦蹦跳跳的,好不高兴!我望着一言不语微笑着的妈妈,心想:妈妈大概想起了童年时的摇篮吧。
走到桥中间,一个三角形“小塔”竖立在我们眼前,只见“小塔”中间的横栏上端端正正地写着“中国财产保险”六个红色大字。每次散步时,碧华阿姨总是会自豪地指着大字说:“看,那就是我们的公司。我们公司为建桥捐了六万元了。”
可是,这样美丽的桥才通行几天,就遭受到个别可恶的人们的破坏。白天,一些调皮捣蛋的孩子们从岸边捡来石头,从下往上朝灯管打起了“灯仗”。晚上,有些人们走在桥上,从上往下扔果皮垃圾,破坏了步月桥那无暇的美。步月桥管理处不得不每天派六名管理人员到步月桥上巡逻,以确保步月桥的安全。
啊,步月桥,你是南靖一道最亮丽的风景线,更是南靖人民的骄傲!我希望人们好好爱护它,让它的美丽永远驻留在南靖人民的眼里。