我十分喜欢下军棋,如飞行棋、象棋、五子棋,但是,我最喜欢下军棋。
有一天,我拿军棋向老爸挑战,老爸爽快地答应了,我们来到客厅,摆开阵势下了起来。
刚摆开棋子没多久,老爸的两员大将便出了,我用前排的连长杀了老爸的一个排长,我让司令 上前相关羽一样过五关斩六将,杀的痛快极了,突然我没注意,老爸用司令和我的司令同归于尽,一气之下我 用炸弹炸死了老爸的军长,我爸一边防守,一边调兵,结果我却没注意这一点,我还在用师长带着一个炸弹出 发,有了这个强大的“后盾”,我什么也不怕了,老爸暗中调动工兵爆了我的炸弹,我的师长失去了后盾,拼 上命才逃出来。我主城的攻击也开始了,我爸用旅长杀了我团长和连长,我一气之下用我另一个师长杀了老爸 的旅长,老爸用营长、旅长有猛列进攻了一次,结果被我的师长打败了。我最大的是师长,老爸最大的只是 一个团长而已,老爸只好眼睁睁地看着我,挖掉地雷,攻破城门,抢走军旗。
从这盘棋我明白了,不能只顾眼前的利益,要有长远的打算。