一路上有你作文
一路上有你,我很快乐、幸福。
小时候的我,体弱多病,你为了我,曾倾尽了所有,只为换来我的健康;你曾说:“我愿用我的生命,换取你的健康”。如今的我,尽管身体健康,却情绪多变,你还那样,不改初心,只为我好。母亲,一路上有你,真好。
我个子很矮,为了长高,我接触了篮球,随着时间的推移,原本有目的的打篮球,到如今变成了热爱。我每周都抽出一点时间来练球,却没有一个同龄人愿意和我打,原因很简单太矮、太菜。但我却丝毫不知母亲在默默注视着,我想,她应该很难受吧。或许正是这样,我也更努力了。
一个周末,你主动找上我,要我陪你打球。这让原本就知道你不喜欢运动的我有点惊讶。
“你是怎么做到的?”我望着母亲,你笑了笑。过人,上篮,三分都是那么地流畅顺滑,一气呵成,根本不像个新手。
后来我才知道,你自己背着我练球,为了我脚磨破了几次。谢谢你,母亲。
您矮矮的身体,瘦弱的身躯,为我建造了一个温暖的避风港家。
你为了让我在家吃些好的,苦练厨艺,天天把自己闷在厨房,结果皮肤过敏。
病好以后,你继续钻研,汤菜饭如今也样样精通,却只为我做。
您做的菜永远都是最可口的,汤永远是最美味的,人永远是最美的。
一路上有你,真好。