小白兔的的作文
有一天,兔兔妈妈带着几只小白兔去野外采蘑菇。一只名叫欢欢的小白兔很贪玩,它悄悄地离开大伙自个去玩了。
它看到几只在空中飞来飞去的蝴蝶,就朝着一只花蝴蝶跑去,但是一只蝴蝶也没抓住,渐渐地,天黑了下来,小白兔欢欢找不到回家的路了,它又累又渴,便在茂密的森林里哭了起来。
兔兔妈妈发现欢欢不见了,便着急地说:“欢欢这孩子,真贪玩,我得去找它,但是其他小白兔都饿了,怎么办呢?”对啦, 兔兔妈妈把几个蘑菇个小兔子们,说:“你们先吃吧,我去找欢欢。”兔兔妈妈说完就急忙在口袋里上水和食物就急急忙忙的出门了。森林里,大象伯伯看见了小白兔欢欢坐在地上哭,跑过去问欢欢:“欢欢怎么了,为什么哭呀?”欢欢哭着说:“呜呜,我找不到回家的路了,呜呜。”
大象伯伯说:“别难过,你坐到我的身子上,我送你回家。”欢欢擦了擦眼泪,说:“大象伯伯,谢谢你,但是我怎么坐到你的背上呢?”大象伯伯说:“我用鼻子把你卷起来,放在身上。”说着,大象伯伯用鼻子吧小白兔卷起来,放到了他背上,欢欢坐在了大象伯伯的背上。大象伯伯到处的走,欢欢也就到处看,它看到了几只小鸟正在树上欢乐的唱歌,看到了森林里五颜六色的花儿在随着歌声摇摆。忽然,欢欢看见了妈妈,它妈妈也看见了它,母女两,拥抱在一起,欢欢的妈妈知道了大象想送他来的,像大象道了谢就开心地走了。