表弟豆豆可是我们全家最顽皮的人。今天,我竟然要给他当半天的保姆。
那天,父母要出去办事,得2个多小时才回来。我便主动要求当豆豆的保姆。我认为做保姆十分简单,就是哄小孩、做饭菜、洗衣服。况且,我只是钟点工——只干两个小时。太轻松了。
不当不知道,一当吓一跳。那头父母刚走,这头豆豆就嚷了起来:“我要看奥特曼。”奥特曼,多无聊!那有自然探密好看!我没理会他,自管自的看了起来。他不嚷了,我以为没事了。谁知,他突然拿起我花了好几个小时才拼好,并且是限量版的机器人高达要拆。我吓坏了,连忙让他别动,给他看奥特曼就是了,他得意地安静了下来。我去厨房倒杯水喝喝。他是喜新厌旧的人,我还没到厨房呢,他也叫着要喝白开水。我只好再倒了杯凉开水给他。这小家伙喝完白开水后总算安静地在那看了会儿,我也静了静心。但可怕的还在后头!电视失去了新鲜劲儿,他要玩放在柜子顶上的玩具,我够不到就不想拿。他趁我不注意自己去拿,他怎么够得着哇!玩具拿不到,自己倒从椅子上掉下来了!我反应奇快马上扑了上去,他被我攥住了,我去倒在了地上,痛得呲牙齿咧嘴……豆豆还在旁边“咯咯”地直笑。
父母终于回来了!我终于解放了!不用再被“小魔鬼”烦了!