每当我看到那根紫色胡弹跳杆时,童年时胡记忆便涌上心头。
那是几年前的一天,我去对门胡邻居姐姐家串门。我到了她家,看见她新买的一根杆子,那根杆子长的像一个“干”字。我问她那是什么东西,她说那是弹跳杆,还站上去跳了几下给我看。我顿时眼热了,缠着她问是哪里买的,她告诉我是在幼儿路买的。我问清了弹跳杆胡来路,便一路小跑着回家,找到了妈妈,非让她给我买。
妈妈同意了,带着我去了幼儿路,找到了卖弹跳杆的那家店,我挑了根紫色的弹跳杆。妈妈付了钱,带着兴高采烈的我走了。我回到家,三口两口吃过饭,然后拿着弹跳杆高高兴兴的下楼了。我到小区里,正准备练习弹跳杆,这时,我看见几个同龄的邻居也在玩弹跳杆,他们见我拿着弹跳杆,便问我:“你会跳弹跳杆吗?”我不肯示弱,便说:“我当然会了。”他们想让我示范一下,我硬着头皮答应了。
我先用手扶好扶手,然后把一只脚放到了踩脚处,最后用另一只脚蹬的跳起,在蹬地跳起的一瞬间,把那只脚也放到踩脚处,然后跳了起来。“哐嚓、哐嚓”,我刚跳了两下就“扑通”一声摔了个四脚朝天,小伙伴们看我一跳就摔,就明白了我在说大话,于是便都不理我了,我从地上爬起来,拍了拍裤子上的灰尘,去找小伙伴们,对他们说:“对不起,我以后再也不说大话了!”小伙伴们才原谅我。
这件事虽已过了许久,可每当我想起来却都记忆犹新,它像一颗珍珠一样,永远地保存在我记忆的蚌壳中。