月亮的作文
月亮婆婆已经一百多岁了,可是依然光秃秃的,她非常想要一件衣裳。
有一天,她乘着彗星汽车来到了地球。月亮婆婆先来到了服装店,那时她很胖,就对店老板说:”我想要一件大一点儿的衣裳。”“好的,你十天后再来拿吧!”老板亲切地说。
过了十天之后,月亮婆婆又来到了那个服装店。这时她变成了月牙儿,老板做的衣裳对她来说太大了。店老板有点生气了:“我辛辛苦苦做的衣服,你居然觉得太大了。”说完,他就把月亮婆婆赶了出去。
月亮婆婆又来到了村庄,坐在小河边伤心地哭着。突然,她听见从远处也传来了哭声。
月亮婆婆好奇地走了过去,心想:是谁在哭啊!原来是一个小女孩,她觉得很孤独,号啕大哭起来。月亮婆婆问她:“你叫什么名字呀,为什么独自待在这里?”小女孩停止了哭泣,回答道:”我叫晶晶,我不知道自己现在在哪里,我和爸爸妈妈走丢了。”“可怜的孩子,让我来帮你驱逐黑暗吧!”月亮婆婆小声地说。
第二天,月亮婆婆和小姑娘告别了,小姑娘也要去找自己的爸爸妈妈。于是,月亮婆婆又来到了森林里。在那里,她看见了乌鸦在和猫头鹰聊天。猫头鹰说:“自从没有了月亮,我晚上在天空中飞的时候常常撞到树,身上已经伤痕累累了。”“我也是,晚上睡觉都睡不着了。”乌鸦抱怨道。月亮婆婆听了它们的对话,心想:原来我不在天上的日子里,大家都有了许多烦恼。她只好又回到了天空中。
直到今天,月亮婆婆也没再来过地球。那位店老板为了表示自己的歉意,每次月亮婆婆变身的时候,都会为她做一件新的衣裳。现在,月亮婆婆收到的衣裳比自己的岁数还多了呢!