健步如飞的蜗牛作文
在人们的印象中,蜗牛是一种慢吞吞的动物,但在遥远的童话森林里,住着一只健步如飞的小蜗牛,它的速度和汽车一样快,它背着一个金黄金黄的壳,壳上有雪白的花斑,看起来可美了。
一年一度的蜗牛赛跑又到了。今年,小蜗牛也参加了比赛,有很多大蜗牛说:“小蜗牛,你太小了,是跑不赢我们的。”但小蜗牛并没有争辩,只是说了一句:“不试一试怎么知道?比赛开始了,小蜗牛只用了那两秒就跑到了终点。大蜗牛还在起跑线那儿发呆呢!最后,小蜗牛获得了冠军。
小蜗牛渐渐长大了,它的力气变得更大了,速度也变得更快了。当它看见小兔子爬山扭到脚时,于是,它背着小兔子,飞快地跑到了山羊医生那里,让山羊医生帮小兔子治病。之后,它还帮助了许许多多的小动物,越来越受小动物们的喜爱了。