健步如飞的蜗牛作文
从前有一只蜗牛,它心想:要是我能健步如飞,跑的比猎豹还快,快十倍,快一百倍,快一千倍……想着,想着,它便进入了梦乡。
第二天早上,它一觉醒来,发现自己真的变成了‘极速蜗牛’。它来到了一家邮局,对邮局局长说:“局长先生,我跑得健步如飞,我可以当一名邮递员吗?我一定是最高效的邮递员。”“当然可以呀!”邮局局长说:“你跑得如此之快,非常欢迎你的加入。这边刚好有一批没有人送的邮件。”邮局局长一边说,一边拿起邮件递给蜗牛。
蜗牛拿起邮件马上就走了。蜗牛看了一眼地址,用飞一般的速度来到了客户家楼下,随手拿出一封邮件塞进了邮箱里。送完一家接一家,过了没几分钟就把所有的邮件送完了,它开心地回去了。
第三天,蜗牛开开心心地来到邮局准备接受局长的表扬,只见局长双手插着腰,鼻子踹着粗气站在门口,怒气冲冲地说:“你昨天送的邮件全送错了!我就再给你一次弥补的机会,如果再送错的话,我就将你开除。”蜗牛听了,羞愧地低下了头。这一次,蜗牛没有像上一次那样马虎,而是认真地核对地址,确认无误后再投递。
通过这件事情,蜗牛明白了一个优秀的邮递员不仅要有速度,更需要细心。