晴空万里的日子,在一块碧绿、宽阔的草坪里,有一只蜗牛,它的名字叫玉玉,它总是渴望着:“如果,我可以不用背着这沉沉地壳,并且可以让我跑步特别快,那就别人都不会嘲笑我了。”一眨眼,天色瞬间黑暗,天空电闪雷鸣,玉玉害怕极了,用力地闭着它那水汪汪的眼睛,一丝也不敢动,等到事情结束了,雷雨也停了,玉玉才慢慢地睁开了眼睛,发现,居然有一片片在发光的叶子降了下来,玉玉看了一下叶子,它自言自语地说:“这不是一片普通的叶子,这是一片有着神秘力量的叶子,难道可以让我刚刚说出的愿望而实现?”二话不说,它吃完叶子后马上出现在“森林比赛区”,比赛跑步的动物可多,有兔子、狮子、老虎、大象……
比赛开始了,玉玉听到响声像电视里的闪电侠一样冲了出去,一下赢得第一。
但它醒来后发现,这只是一场梦而已。玉玉说:“还是做回原来的自己好,重重的壳还可以保护自己。”