健步如飞的蜗牛作文
从前有一只蜗牛,它渴望跑得快,一天过去了,它果然变的健步如飞,可把小蜗牛高兴坏了。
明天就是运动会了,小蜗牛决定报名参加比赛。小蜗牛盼呀盼呀,终于盼到了比赛那天。他的对手是兔子,兔子心想这小蜗牛爬的那么慢,还有脸参加比赛,真是不知道天高地厚。
比赛开始了,一转眼的功夫,小蜗牛就跑了长长的一段距离。最后,小蜗牛获胜。兔子想这不可能,我不甘心,我要去找老虎帮忙。于是,老虎就来到小蜗牛家。老虎说:“我听说你很厉害,我们就来比一比吧。”蜗牛说:“好呀。”可是,小蜗牛最后输了,这下兔子总算解气了。老虎说:“我还以为有多厉害了,明天我们再来比一场。”蜗牛答应了老虎,老虎走后它便加倍练习。第二天,小蜗牛竟然赢得了比赛。
老虎说:“你是怎么赢得比赛的?”蜗牛说:“你们走后我便加倍练习,因为别人瞧不起我,但我不能瞧不起自己。”老虎和兔子听后都羞愧不已,于是蜗牛便大摇大摆的走回了家。