健步如飞的蜗牛作文
一天,森林王国要召开跑步比赛,虎大王在广播里大声宣布:比赛不可作弊,若有其着,零分处置!
蜗牛心急如焚,心想:上次我是乘袋鼠先生口袋得第一名的,这回可咋办呢?蜗牛躺在床上想着想着就睡着了,他觉得自己身子变轻了许多,四条长腿矫健有力,于是一溜烟的功夫就跑到了报名现场,报了个名。
比赛那一天,动物们一看蜗牛也来了,他们都用轻蔑的眼神看着蜗牛。小兔子对蜗牛说:“你还是回家吧,你跑的实在太慢了!”蜗牛不争辩,回答道:“今天我一定还得第一!”比赛开始了,蜗牛健步如飞,一下子就跑得无影无踪,把小动物惊得目瞪口呆。还没等大家回过神来,蜗牛已经跑到终点了。比赛结束了,小动物们都围着蜗牛问:“你今天怎么跑得这么快?”蜗牛谦虚的说:“这是秘密。”
蜗牛一觉醒来,他刚准备去参加比赛,妈妈对他说:“比赛已经结束了。”