军训的作文
他是我们连长,十七连长,姓李,偶然间听见营长叫他超哥,其实他叫李**。突然之间觉得军人之间的关系是那么铁。连长对我们很好,刚开始见到他时觉得这个人应该对我们挺严格的,但事实是我们连每天都是放的最早的一个,顿时,对连长好感倍增。因为军训前几天下雨,所以有两天军训是在室内上的理论课,至今仍清晰地记着连长给我们讲什么是边防环境(虽然现在我都没明白这是什么概念),至今尤记得他给我们讲他在中缅边境时的经历和大年初一时作为边境兵此时此刻正在干什么,也记得我们娱乐时,我唱了一首歌之后,连长的那句这声音,可以喽,清楚地感觉到他作为军人骨子里透出的那种刚劲与责任感。我们的连长,超哥,离别时,你是不是也会舍不得这些和你相处了XX天的孩子们,一年或者经年之后,你是否会记得在延大曾经有十七连的孩子和你一起度过了XX个日日夜夜。都说时间可以改变一切,但经年之后,忆起这XX天,我会微笑,是它重新让我找到了失去已久的勇气,它是我一生中最美的时光,连长,十七连,我会永远记得你 。