动物园作文
我有一个幸福的家,我的家像一个小小“动物园”,这个动物园里有“蜜蜂”妈妈,“老黄牛”爸爸,“蝴蝶”姐姐和如“金丝猴”般的我。
妈妈像一只勤劳的“蜜蜂”。她最能干,包揽了所有的家务活,洗衣、做饭、拖地、擦桌子,妈妈一人全都能搞定。妈妈还爱学习,学钢琴、弹古筝、画画、跳舞……长时间弹奏,指尖都起了水泡,她每天都坚持练琴,练习绘画,一坐就是几个小时,让我佩服不已,学习知识像蜜蜂采蜜一样,永不疲倦。
爸爸就像一只任劳任怨的“老黄牛”。他每天早出晚归,有时加班到很晚才回家,到家时眼睛布满血丝,他就像我们家老老小小的“车夫”,风里来雨里去,从不埋怨。
姐姐像蝴蝶一样爱美。她上高中了,学习很忙,但是她还是爱臭美,爱逛淘宝。她在淘宝上买时尚衣服、网红鞋子,还有百搭的包包,她偶尔还会偷用妈妈的化妆品,把自己打扮得漂漂亮亮的,用她的话说,是为学习减压。
我是家里的“金丝猴”。我外形如猴,瘦瘦高高,行动敏捷。我机智如猴,每次写奥数题,三下五除二就写完了。我性格似猴,遇到困难容易急躁发脾气。“金丝猴”最大特点是珍稀,爸爸妈妈把我视作掌中宝,我想要什么书都给我买,让我在知识海洋畅游。
我爱我家,我爱我家这个“小小动物园”。