自从学习了学会看病,妈妈就一直想让我学会看病。这不,让她逮到机会了吗。
当我进入了五年级后,妈妈总是担心我早熟,把号都挂好了,就等我亲自前往了。我拿着妈妈给我的单子看了一遍。首先,我要先去医技大楼拍骨龄。我排了号,来到那个拍片室门口看书等待。我的心忐忑不安,生怕就这样看着的话,等会儿他报我名字的时候会不会没听见?还是先别看书了吧。
过了一会儿,轮到我拍片了。我想起了妈妈的叮嘱:“孩子,待会儿你去拍片的时候一定要披上防辐射的铠甲,我左顾右盼,终于找到了那件传说中的铠甲。”
我套上了铠甲,根据医生的指示,把手放在灯光之下。随着一声声咔擦声,骨龄拍好了。我看了一下我的骨头,咦?怎么那么紧密呢?我去找涂院长,并把这个片给了她。院长一皱眉头:“你的骨龄跟同年人比起来有点成熟了,先等血化验的结果吧!”随后,她让她的助手帮我测了身高体重,记入病历。
之后我就踏上了抽血之路。
首先,我取了号等待。前面的小朋友太胆小了,那针扎进去一点也不痛。他们却在那儿嚎啕大哭,真是夸张至极。轮到我抽血时,我泰然地伸出左手。抽完血后,我不失礼貌的说了声谢谢。护士给了我一个微笑,然后我站起身来走了。
回到家后妈妈问我:“怎么样,孩子?看病顺利吗?”
我自然是十分骄傲的回答妈妈:“那当然,我学会看病啦!”
妈妈十分欣慰:“那妈妈就放心啦!”