“小刚坏了,小刚坏了!”这个消息很快传到了学生的耳朵里,顿时教室似乎爆炸了,每个人都大吃一惊。怪不得小刚昨天没来学习。他骨折了。
周日,小刚班上的老师和几个小干部带着礼物来医院看望他。
自从小刚听医生说他要当瘸子,天天用眼泪洗脸后,眼泪又开始掉了。
这时,门吱呀一声开了,老师和同学进来了。小刚又忍不住哭了。同桌同学说:“小刚,别哭了,你就不是男的了!”“可是医生说我想变成废人,所以只能坐在教室里,不能跑。”小刚哽咽了,哽咽了。这时,老师安慰道:你不会变成废人的。你要相信现在科技很发达,会治好的。勇敢一点,不要被困难吓倒,迅速站起来,成为生活中的强者!小刚!小刚半信半疑地看着大家。旁边一个同学说:“小刚,就算你变成废人,也没关系!我们可以用双手创造世界!”“是的,我还有手,可以创造世界!”如老师所说,他从包里拿出一份《生活强者》,递给小刚。这时,他说,看看一本关于生活中强者的书。我相信你能成为一个坚强的人。
望着这条路,憧憬着这条路,灼灼的目光,听着每一句动人的话语,小刚的眼里有着百感交集的泪水,一股暖流的兴奋冲掉了他的惆怅。瞧,他笑了,笑得那么甜美,那么自然,仿佛春风在他脸上飘过,脸上荡漾着幸福的表情。