关怀的作文
有句话说:“幸福与人共享,它的价值越增加”这就是关怀。若这个世界上,大家都懂得关怀的话,这个世界就会变得很和平,相反的如果这个社会少了关怀的话,这个社会将会非常冷淡。关怀这个词很抽象,却很实在。
林肯在一八六零年当选总统后主张废除奴隶制度,很多白人反对﹗一年后南北战争开打了﹗林肯总统努力作战,终于在一八六三年帮助黑人得到自由﹗林肯统自己不是黑人,所以黑奴当奴隶其实也与他无关,但林肯不像其他白人一样保有“黑人不能和白人平等,黑人劳动是应该的。”这种错误的想法,并且关怀他们,因此日后林肯总统才在美国历史上留有一席之地。
日本的三一一大地震,许多国家都有捐款帮助日本,这也是一种关怀的表现。所以你们觉得关怀难吗?只要少吃一个汉堡就可以让一位孤儿的晚餐有了着落。所以果戈理才说:“如果有一天,我能够对公共利益有贡献,我就是是界上最幸福的人了。”
总而言之,把别人的幸福当自己的幸福,把鲜花留给别人,把尖刺留给自己,帮助别人得到幸福,自己才会真正得到幸福。所以,朋友们!让我们一起伸出关怀的手吧!