同学的作文
朋友是夏天倾盆大雨时,在身后默默为你撑着的伞;朋友是冬天漫天飞雪时,在手心悄悄为你暖手的热茶;朋友是当你遇到困难时,伸出手帮助你;是当你孤独时,在身边陪着你;是当你哭泣时,一直安慰你!朋友一直都在。
记得那是一年的假期,妈妈给我买了本数学题,她说:“题难得很,你要认真做啊!”我翻开书,看了一个题说:“切,那么简单!我肯定都会!看我的,我肯定能做出来!”
下午,太阳公公高高的挂在天边,而我在家里吹着空调,做着数学题。没想到,第一道题就把我难住了,思索了半天,一点想法也没有。心想:下面一定有我会的,先隔过不会的!等妈妈回来看就说没看见!就这样,我抱着侥幸心理,与数学题抗争了一个下午,结果一个题都没做出来,我准备放弃的时候,门口突然想起一阵声音:“叮咚”“叮咚”,我不知道是谁,就蹑手蹑脚的向门口挪去。一开门是她,我沮丧的脸一下子变了,变得开心起来!我像抓住了希望似的,把她拽到数学题前说:“帮我讲讲吧!真的好难啊!”她愉快的答应了。
后来的一个星期,她一直为我讲题。每当我看到她,总是有一种莫名的开心,也许这就是友情吧!在一次数学班里,老师给我们出了道题,,那正是她给我讲过的题,我一下子就站了起来,要求老师让我讲。我一字不漏的将她讲给我的方法,讲给了同学们。老师看着我开心的笑起来……她给我讲的方法很简单,也很常用,后来做题也多次用到过她的方法。
我很感谢她,她就像我的小老师,细心的给我讲每一道题。
感谢你,朋友!