我爸爸是一名“家庭象棋高手”。我爸爸长的高高的、瘦瘦的,平常总爱穿布鞋,下雨的时候,我爸爸总喜欢穿长筒雨靴。爸爸笑起来哈哈哈……很夸张。
我的棋最初是爸爸教的,每当我写完作业的时候,我总是跟爸爸下几盘象棋切磋一下,下棋的时候,我不甘示弱,而且我心里出现了美好的憧憬:象棋就像红军和黑军,就像两队兵在打仗,我带领一队,我爸爸带领一队,我步步紧逼,我爸爸迅速躲闪,然后,找到我的致命弱点,快速反攻,把我打得落花流水,爸爸就会狂笑一阵子。
虽然有的时候,我会赢爸爸几局,但都是爸爸让我的。
下期时,我爸爸还会给我讲一些道理,比如:下棋如做人、下棋要以大局为重,落子无悔等等。
下棋加深了我们之间的感情,我感觉我爸爸真是一名象棋高手。