流行是什么?是会被历史遗忘的,是不会让世人铭记的。
流行这词太过张狂,为何?是因为流行是短暂而短命的。为何要叫流行曲?而不叫短命曲呢?流行似长久,实短暂。短命似太过夸张,却不为过。
就说说衣服吧!旧上海时期,多少女人穿着旗袍?现在的大多数人都穿着现在的流行:超短裙,补丁裤……,多少女子仍爱忠于旗袍?多少女子能品味旗袍的光彩呢?这不正是逝去的流行吗?旗袍这种如此高贵的衣裳都逝去光彩,更何况是流行曲呢?
拿我自身来说吧!我听过很多的歌曲,可是,我总是一天换一曲,因为我厌倦了,太没创新了。
回归主题:流行曲没有多少能永存。当然,高尚的人创造的高尚曲是历史逝不去的。