在我的家乡,有许多名人,他们有着不同的称号。
在我的身边,有一位名人,被人们称为“活雷锋”。他,就是陈金良爷爷。
陈尽量爷爷今年六十来岁,是山东东阿**局退休干部。退休后,来到聊城,买了个大喇叭,爱心传递。在公交车上,给人讲交通知识;在大街上,抓小偷,助人为乐。陈金良爷爷穿过大街小巷,走遍了东昌府去的每一个角落。手拿一个大喇叭,背着一个背包,每天都可以看到他那宽大的身影,是人们心中的“活雷锋”。
记得刚开学,每天上学有低年级学生,校门口被堵的水泄不通。陈尽量爷爷被天安排这里的顺序,并告诉人们:注意安全,爱老扶幼!
还有一次,我与好友宁佳琪上学时,看到陈金良爷爷在校门口演讲。原来,陈金良爷爷自己编了一个诗歌,告诫,呼吁我们少年儿童:不要去网吧!这也使我们对陈金良爷爷浮起了敬意。
陈金良爷爷不但是家乡的名人,也是我们学习的榜样!他火热的心与他那助人为乐的精神感动着我们。让们友爱互助,争做“活雷锋”!