学农作文
打开回忆的大门,记忆如点点涟漪在充满回忆的湖中慢慢晕开。仍记得那次令人难忘的学农生活带给我的点点欢乐。
那是一个怎样令人激动兴奋的早晨!正值晚春,清凉的微风拂过每个同学的脸颊。我们的脸上写满了对即将到来的三天学农生活的向往。怀着满腔的好奇与迫不及待,我们登上了通往基地的巴士。一路上,同学们欢歌笑语,气氛十分融洽。我望着窗外沿途的风景,不由得被这美丽清新的景色震颤了一番。沉醉在这如画的美景中,我不由得对基地生活又多了几分期待。
随着汽车缓慢的停下,大家不由的发出了一声声惊呼——这是我们即将要生活三天的地方吗?简直堪比人间仙境了啊!崭新而鲜红的宿舍楼在绿树的映衬下显得更为鲜亮;餐厅前排满了鲜花,传来了淡淡的幽香;小广场上一排排长椅可供同学休息,一座座凉亭小巧美观,喷泉流出了清凉的水,汇入了流动的小溪中……同学们还没从这突如其来的幸福中反应过来,就被安排到了相应的宿舍中。回到了女生宿舍,太过兴奋却疲累过度的我们匆忙补了个觉,随即投入了充满新知的学习中。
首先,我们参观了农作物博物馆,了解了许多关于农业的知识,知道了小麦玉米等农作物的生长规律。接着我们又前往农作物大棚。看到了许多植物的生长环境。怀着新奇的心情,第一天的基地生活就这样充满趣味的度过了。晚上,兴奋的我们辗转反侧都不能进入梦乡,便索性坐起身来有一搭没一搭的聊着,最后也都昏昏沉沉的先后睡着了。
第二天醒来睁眼时天才微微出现亮光。揉了揉惺忪的睡眼,我随同学们一起洗漱穿戴完毕下楼参加晨跑。呼吸着清新的空气,望着美丽的景色,我多么希望时间静止,享受这片刻的宁静与和谐啊!与同学们一起用完早餐后,我们又投入到了学习中,比起其他枯燥乏味的理论课,最吸引我,令我难忘的还是地震体验课。
怀着好奇的心理,我随着同学来到了地震体验馆。起初看着其他同学进入那个狭窄的,用特殊材料制成的小方屋子时,我十分紧张,而且也很害怕,受到同伴的鼓励与安慰后,我壮着胆子进去了。前脚刚踏入,身后的门就立刻关上了,我害怕极了,眼眶好像也被某种液体糊住了,嗓子也干哑的不能出声。突然,我觉察到地面开始抖动,灯光变的忽明忽暗。我连忙找了一个书桌下的空旷处蹲了下来,震感慢慢变得强烈起来。过了一会儿,灯光又亮了起来,我急忙逃了出去。用手扶了下额头却发现冷汗早已布满了脸庞。通过这次体验,我加强了自我保护意识。这真是一项刺激又充满启示的活动啊!
度过了精彩,愉悦身心的篝火晚会后,我们结束了一天的活动,也用完了晚餐。拖着疲累的身子,我和同伴们一同回到了宿舍迅速洗漱完便进入了温暖的梦乡。想着明天便要离开,心中涌上了些许的不舍,但这很快便被困意冲走了。
随着一声清脆的号响,第三天来临了。一大清早我们便开始收拾行李,准备离开,望着驻留了三天的宿舍,心中涌上了淡淡的忧伤。但事实已经如此,我便转身离开了这个充满了与同学们的回忆的地方。坐上了回家的大巴,我回忆着这次学农生活。不仅收获了许多的知识,还加深了与同学的友谊,这可真是一次有意义的活动啊。
这次的学农生活是一次全新的体验,它为我们做好了独立生活的铺垫。我喜爱、更感谢这次激动人心而又难忘的学农生活!