创新的作文
今天,妈妈交给了我一个艰巨的任务:让我把家里废旧的物品变废为宝!这可真伤透了脑筋,别不信,请看:
我在家里“过五关斩六将”,不顾烟灰飘飘,整理出了一些破烂:牛奶纸盒,牙刷……真是琳琅满目,目不暇接呀!我翻箱倒柜了半天的结果竟然是这些,我“咚”地一下倒在了床上,心里不住地骂:什么破玩意啊?这时,我灵光一现,想出了一个天才办法:用牛奶纸盒做一个放袜子的盒子!我急忙准备了材料:剪刀,牛奶盒,透明胶。我先把牛奶盒上的盖子剪下来,放在旁边,然后用彩纸装饰一下纸盒,再把盖子装饰好,在上面剪两个口子,把另一个盖子放进去,就大功告成了。为了防止做好的袜子盒难看,我又把彩带夹了上去,一阵风吹过,彩带像一位仙女在风中翩翩起舞,真好看!我按耐住自己激动的心情,喊来妈妈检查,妈妈非常高兴,表扬了我。我高兴地整理了一下我的心得!现在说给你听:无论做什么事情都要自己认真地完成,这样不但能提高自己的动手能力也提高了自己的思维!
怎么样,创新不是盖的吧?