创新的作文
星期六,我在家闲着没事干,就想找点事做。
刚好爸爸前几天洗的袜子干了,我看到两只袜子的脚后跟都烂了个大窟窿,就打起了给爸爸缝袜子的主意。
我一针一线的把袜子上的窟窿缝好之后,爸爸夸我缝的好,我很高兴。但是我想:怎样让爸爸穿着袜子更舒服一些呢?于是,我突发奇想,能不能把袜子的两头换过来呢?我就先把袜子口缝住,把袜子的另一头剪开,再把剪开的那头岔开成左右两边,袜子口就变成了穿脚趾头的那头,而穿脚趾的那一头则变成了袜子口。然后我就照着原来的袜子口的样子缝了起来。
终于,我费了九牛二虎之力把自己创新的袜子缝好了,然后,我让爸爸看我“成功的杰作”,爸爸看了之后,不但没有批评我,竟然表扬了我,然后爸爸就迫不及待的穿上试了试,说:“虽然比原来的袜子短了一些,但穿上还挺合适的!你这种袜子如果卖出去,一定是今年最流行的款式!”我说:“老爸,这种袜子的唯一好处就是——袜子不会那么容易被脚趾头戳破!”刚说完,爸爸就被我的话给逗得哈哈大笑了!看着爸爸笑得那么灿烂,我也不由自主的笑了起来。